高级免费试听顶部广告图 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 高级会计师 > 

高级会计开卷考试,是不是多带点资料就好了?

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:石专_美     2018-07-9 14:37:51
想要获得高级会计职称大体需要通过三个步骤,考试、评审和答辩,通过高级会计实务考试是最基本的一个环节,高级会计实务是开卷考试,那是不是需要多带一些资料呢?高级会计开卷考试,是不是多带点资料就好了?开卷考试这个词汇,对于我们来说是多么的遥远和陌生,都快忘记是什么感觉了。然鹅,高级会计师考试居然是开卷的!惊不惊喜,意不意外?惊喜的话你就被套路了,因为这个开卷并没有任何卵用,既然出题方发出了信号“我出的题就要让你在书上找不到答案”,所以,大家还是不要报着平时不学习去考场抄书的心态来备考了。首先,高级会计实务这一科,考试题量大且考查范围广泛,一道题目,考查的知识点可能横跨几个章节,重点考核的是考生对于知识把握的熟练程度以及综合运用的能力,如果前期不好好复习,把知识点的精髓掌握透,那么现场即使是三个半小时的答题时间,也可能会交上一张完美的白卷。其次,虽然考试形式是开卷,但是开卷的原因是让我们在个别情况下去资料里找关键的内容,而不是时时刻刻查资料。所以,这就要求考生一是平时要按照闭卷的形式去完成模拟训练,不要过度依赖书本;而是在平时听课件的时候,把一些解题的思路和灵感记录下来,这样在考试没有思路的时候,可以借鉴。最后,考场上要讲究解题策略,遇到不会的题目可以先略过,切忌在一道题目上浪费过多时间,保证拿到大部分的分值,而不是拿到一道题目的完整分值。在基本作答完毕之后,利用剩余时间快速检索相关知识,对答案进行完善补充。按照高级会计考试经验来看,最关键的就是忽略掉开卷考试这一条件,只有平时听课学习时做到知识点之间的融会贯通,才能在考场上以不变应万变,毕竟,能到达考高级会计师这一关的会计人,都是不俗之人,这点学习技巧应该难不倒大家啦!文章转自论坛:高级会计开卷考试,是不是多带点资料就好了?

+1
打印