中国目前有多少高级会计师?他们在哪里?

2018-07-27 14:07:12   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
想要获得高级会计师资格大体需要通过三个步骤,考试、评审和答辩,那么,中国目前有多少高级会计师?他们在哪里?您都知道吗?中国目前有多少高级会计师?他们在哪里?你是会计人吗?你在会计岗位工作多久了?你的公司有高级会计师吗?你的目标是否是当上高级会计师呢?高级会计师是从2003年,在总结浙江、湖北两省高级会计师资格考评结合试点工作的基础上,逐步扩大到全国29个省、区、市进行试点,2008年之后在全国范围推行高级会计师资格考评结合的。根据财政部会计司发布的数据,截至2017年底,累计共有14万人通过高级会计师考试及资格评审,取得高级会计职称证书,相比全国4000多万的会计从业人员,高级会计师真可谓是百里挑一、千里挑一的人才。高级会计师属于稀缺人才,他们具有较高的政策水平和丰富的财务会计工作经验,能担负一个地区、一个部门或一个系统的财务会计管理工作。所以他们一般都在国企、事业单位担任总会计师或者财务负责人,负责草拟和解释、解答财务会计法规、制度、办法;组织和指导部门的经济核算和财务会计工作;培养中级以上会计人才。伴随着中国社会经济的飞速发展,中国经济和国际逐渐接轨、中小型企业日趋完善,企业更多的在寻求创新高效的经营模式,如何更正确的进行企业决策与集团资金管理,实现理想的企业内部控制、风险规避、资本运作和全面预算成为企业最关心和迫切解决的问题,市场对于高级会计人才的需求日趋强烈。由于会计基层人员的饱和,再加上大数据时代智能科技的冲击,会计人随时都面临着淘汰的风险,如果不想战战兢兢地担忧哪一天失去赖以生存的工作,就需要把目光放的更长远,将取得高级会计职称证书作为目标之一,目的是激励自身不断增强专业能力与工作经验,只有站到行业的前面,才能改被动为主动,掌握自身命运,实现个人价值。文章转自论坛:中国目前有多少高级会计师?他们在哪里?