高级免费试听顶部广告图 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 高级会计师 > 

高级会计师强化阶段备考,如何高效利用《轻松过关》?

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:石专_美     2018-07-12 17:00:00
距离高级会计师考试已经仅剩两个月的时间了,现在进入到备考的强化阶段,各位考生一定深入研读轻松过关辅导书,高效利用好这一考试“利器”。高会备考如何高效利用轻松过关?一、细读辅导书,理清思路高会轻松过关是龙8国际|网页版名师严格按照最新高级会计实务教材和大纲打造的高质量辅导书。书中从易到难逐渐深入,每一章都从教材变化入手,列出考点清单,精讲常见考点,结合案例分析提升答题能力。整体思路符合大多数考生的学习习惯,按部就班的深入研读后也能帮助不会复习考生养成良好的习惯,增强处理问题的能力。复习过程中要学会随时记笔记,对书中重点知识进行标记,方便后期巩固记忆。二、 建立知识框架,深刻记忆基础阶段是对教材的基础知识进行系统的学习,经过基础阶段的学习后大家已经形成了自己的逻辑思维。第二遍复习就要注意建立知识框架,更加清晰地对所学进行梳理,有条理的加深印象,逐渐降低遗忘率。对于考试过程中题目的类型进行总结,然后带着问题有针对性的去看书,关于每一类型的题目解决思路都有所归纳。三、高效利用模拟测试题本书最后的第三部分是模拟测试题,这两套题是精华中的精华,小编建议大家一定要引起高度的重视。可以不用过早的去做这两套题,等到把教材全部复习完之后再认真做模拟题。严格按照考场要求、考试时间用模拟试题自己测试一下对知识的掌握程度,不必过于在意模拟测试的分数,重点找出自己的不足,查漏补缺。然后深刻分析每一道题中涉及的知识点,解题思路。做题的最高境界就是以后再看到同类的试题,能够迅速分辨考察的知识点,对知识点能够快速地提取。要对整套试题有所总结,对于做错的题目要认真分析答案解析,总结出自己做错的原因,做到举一反三。2018年高级会计师考试临近,往往到了最后的阶段更容易出现焦虑、懈怠等情绪,大家要积极调节自己的心态,全身心的投入到备考状态中。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印