会计实务,出纳实务,分行业会计实务,会计实务操作,实务操作,税务实务,会计英语,会计电算化,会计实务课堂
基金从业资格 免费试听 辅导课程 辅导教材
频道首页
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 >  基金从业 >  考生故事 > 正文

老司机过基金从业资格考试的经验之谈

2018-05-2216:06:59 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:
随着基金从业人员增加,每年参加基金从业资格考试的考生也越来越多,背景、学习环境、学习能力、天赋等各不相同,下面小编就是主要说下一个普通考生考试的经历和一些感受,供有需要的的后来人参考。老司机过基金从业考试的经验谈我是刚刚进入基金行业的妈妈级考生,因为平时要上班,家里还有娃,所以每天每晚9点以后看书,一般到11点,周末有时加班、有时带娃去辅导班,不过也能至少挤出1天看书,整体来说看书时间很少;其实复习的过程心态很轻松,因为基金从业考试是合格即可,也就是60分万岁,61分浪费,不需要给自己太大压力。我通过朋友的推荐报了龙8国际|网页版会计在线的网课,当我拿到教材和网校课件讲义时,我毫不犹豫的把教材扔一边,里面内容太多了,我只需要过60分,不需要高分,借鉴朋友的经验就是把讲义搞定、后面习题班搞定,不一定能考高分,但肯定能过,所以就完全信了。到了具体内容上,法律发条、常识性的内容还好,需要听听老师的解释,在理解的基础上反复记忆,这没办法只能死啃,这里该花的时间别省,也别取巧。多做一些相关的基金从业历年真题,熟悉知识点的出题方式。但是当学到了证券投资基金的时候遇到了难题,涉及到了一些计算性内容,还需要背公式,这块到最后都没复习好,就是记不住,效率低,浪费时间,所以最后就放弃了全面掌握了,只能突击题目,就是背真题重复出现的知识点和涉及的公式,因为我的心态一直就是只要60分;所以根本没有纠结那些对我来说难的地方。就这样我一次过了《基金法律法规》和《证券投资基金》两个科目,科目一:70分,科目二:65分。听完这位老司机的备考经验之谈你是不是也觉得前途明朗了许多,因为每个人的复习环境、学习能力、工作背景不一样,所以要找适合自己的复习方法。2018年6月基金从业资格考试报名已经开始了,大家快去报名吧。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)