会计实务,出纳实务,分行业会计实务,会计实务操作,实务操作,税务实务,会计英语,会计电算化,会计实务课堂
基金从业资格 免费试听 辅导课程 辅导教材
频道首页
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 >  基金从业 >  考生故事 > 正文

揭秘基金从业资格考试出题方法,掌握出题套路一次通关不是梦

2018-06-2215:20:24 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:
大家都知道基金从业资格考试题型全部都是单选题,单选题是技巧性最强的题型之一,大家在平时做题的时候要有针对性的训练,摸清出题人的套路,掌握出题方法就可以真正做到有的放矢,有针对性备考。基金从业资格考试出题方法1.偷梁换柱法这一类是选择题出题时最常见的出题方法,比如连续几道题让选择正确的题肢,下一题题干就会让选择错误的题肢,这类题目考生稍不留神就会选择错误。解决方法:在做选择题时考生一定要将题干选择正确还是错误的位置做好标记,这样就会大大降低此类题目的错误率。2.因果倒置法在因果类题型中最常见的设置方法就是因果倒置,题干中问原因,题肢给出的是结果;或题干让选择结果,题肢给出的是原因,这类也是考生比较容易出现的错误。解决方法:考生需要时刻谨记,遇到因果类的题目首先要考虑是不是因果倒置,把不符合的选项首先排除,在做后续的分析。3.同义重复法这类方法多出现在题干有"说明""表明"类的题目中,偶尔因果类题目中也会出现,主要体现就是在题肢中设置与题干意思重复的,考生不仔细分辨就容易出错。解决方法:做这类题目时考生可以将题肢与题干逐一对比,排除不符合题干的题肢,对比选出最佳选项。4.张冠李戴法通过对历年来的基金从业历年真题的分析可以知道,命题人出题时还经常会设置一些张冠李戴的题肢。这类题目往往都是在题肢中设置与题干知识点相近或想像的干扰题肢,来混淆考生的记忆,如果考生对知识点的记忆不够扎实,就很容易选错。解决方法:考生在平时复习时就要学会多多总结,把相近的、想像的知识点整理到一起,对比记忆,这样可以重点区分知识点之间的不同点,记忆的起来更清楚、方便。5.答非所问法这类选项的最明显的特点就是单看题肢表述是正确的,但是它不符合题干的问题。是错误题肢,考生稍不留神,理解为常识类的题目,就很容易选错。解决方法:做选择题永远记住一句话,"读懂题干是王道",一切都要根据题干做出选择,一定要认真对比分析题干与题肢之间的关系,无论表述意思多么正确,只要与题干不相符,就是错误题肢。考试时以上方法经常会综合起来使用,各位考生复习时一定要灵活运用。现在正是2018年7月基金从业资格考试报名的时间,现在开始复习还来得及参加这次考试。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
  • 上一篇文章:没有了
  • 下一篇文章:没有了