会计实务,出纳实务,分行业会计实务,会计实务操作,实务操作,税务实务,会计英语,会计电算化,会计实务课堂
基金从业资格 免费试听 辅导课程 辅导教材
频道首页

2018年《股权投资基金》考点:基金财产保管机构

2018-10-1115:46:25 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:
成功需要点滴积累,从错误中吸取教训,需要付出汗水和努力,更需要执着的信念。选择了就要坚持下去,不给自己留下遗憾,基金从业备考同样如此,小伙伴们要加油哦!【内容导航】:一、基金财产保管机构二、基金销售机构【所属章节】:本知识点属于《股权投资基金》第二章股权投资基金参与主体【知识点】基金财产保管机构、基金销售机构基金财产保管机构一般来说,公募基金采取强制托管,基金托管人必然成为基金当事人之一。私募类型的股权投资基金,通常由基金投资者和基金管理人约定是否进行托管;如果双方选择不进行托管,为保障基金财产安全、有时基金管理人会聘请基金资产保管机构。托管——管理人和托管人对投资者同时承担双重受托责任。保管——基金资产保管机构对基金资产承担保管责任。基金销售机构股权投资基金的募集,可分为自行募集和委托募集:自行募集是指基金管理人直接募集其管理的基金,委托募集是指基金管理人委托第三方机构代为募集基金。受托募集的第三方机构就是基金销售机构。职责:为基金管理人提供推介基金、发售基金份额、办理基金份额认缴、退出等募集服务。要求:应将基金管理人的基金募集材料及时完整地提供给潜在基金投资者;全面如实披露投资风险及可能的投资损失,不得隐瞒任何重要信息;不得对募集材料中的信息作出任何误导性陈述。常见的股权投资基金销售机构:商业银行、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构等。学习如登山,每一步都需要小心翼翼,遇到再多的困难都不要放弃,更不要抛弃信念,只要坚持下去,终究会成功。更多股权投资基金基础知识都在这里哦,赶快来练习吧!