正在播放:实务学院 > > 建筑业会计核算实务
建筑业会计核算实务
主讲老师:聂鑫
本课时长:155分钟
课程评价:★★★★★
适用人群:财务经理、会计人员
促销价:88
原价:¥130
课程导读学员心声购课须知
建筑类会计的科目设置与工业会计有所不同,因为建筑业一般从事工期比较长,耗费比较高。那么建筑行业会计科目设置到底有哪些呢?建筑行业会计和工业会计有什么区别?成本要如何进行结转?本课程就详细为您讲述建筑业行业会计的基本处理流程、核算对象和核算范围、如何确认收入、成本结转、并通过实务案例为您详细讲述各个环节会计处理问题,帮您成为一名优秀的建筑业会计。课程大纲:一、建筑业会计概述1.建筑业概述2.建筑业会计特点及需要关注的问题二、建筑业核算的对象和核算范围1.建筑业的运营流程2.核算对象3.核算的项目三、成本的归集与结转1.会计科目的设置2.成本费用的归集3.成本结转四、建筑业收入确认、成本结转1.建造合同分类2.建筑业收入确认、成本结转概述3.建筑业主营业务收入确认和主营业务成本结转的具体核算五、关于披露的问题1.在资产负债表中披露的信息2.在财务报表附注中披露的信息
名师介绍
聂鑫,毕业于中央财经大学,税务硕士。曾任国美集团、俏江南餐饮集团华北大区财务负责人等企业管理要职;曾任达内科技会计学院实操课程设计、实施与教学。自然型教学风格,授课亲切自然,生动幽默,深入浅出,深受学员们喜爱和欢迎。现任用友集团新道科技财务专家团成员。十七年财务工作领域的锤炼与摸索,积累了丰富的实战经验。在深厚的理论基础上,沉淀并锤炼财务领域实战精华与技巧。主要研究方向:云财务实战课程的研发与教学。
相关课程推荐