正在播放:实务学院 > > 穿行测试在内控审计中的运用
穿行测试在内控审计中的运用
主讲老师:张玲
本课时长:71分钟
课程评价:★★★★★
适用人群:财务经理、内审人员、审计人员
促销价:60
原价:¥60
课程导读学员心声购课须知
穿行测试是内部控制审计中常用的方法,就是通过追踪交易在财务报告信息系统中的处理过程,来了解内控设计和执行是否有效。通过执行穿行测试,追踪交易的处理轨迹,与企业内部控制矩阵进行对比,可以快速的了解被审计单位的业务流程和内控情况,为后续的审计工作打好基础。本节课程中张玲老师将从实务的角度为大家讲解和辨析穿行测试、结合案例讲解执行测试的方法与流程、样本选择的方法等内容。课程大纲:一、穿行测试的概念二、穿行测试在各业务循环的执行流程三、穿行测试中样本的选择
名师介绍
张玲,毕业于北京理工大学、硕士,中国注册会计师。大型连锁集团财税负责人。14年大型企业税务、财务、审计、内控工作实操经验;8年以上商业及工业企业会计准则、风险控制、内控设计培训经验;擅长财务职称培训,增值税、个人所得税税务培训,内部审计实操培训。
相关课程推荐