正在播放:实务学院 > > 经营分析的思路
经营分析的思路
主讲老师:袁国辉
本课时长:46分钟
课程评价:★★★★★
适用人群:财务经理、会计人员
促销价:99
原价:¥99
课程导读学员心声购课须知
经营分析以财务分析为依托,而又不同于财务分析。财务分析以揭示问题为主,偏重于数据分析,而经营分析是在揭示出问题的基础上解决问题,依托于财务报表,偏重于业务分析,这就需要分析人员不但精通财务分析,还要了解业务,融入业务,因此经营分析是财务分析的升华。 对于财务人员而言,尝试去做好经营分析也是一项挑战。财务人员首先可以通过预算与预测、项目财务管理来融入业务,通过财务分析揭示问题,再根据经营分析的流程与模板,出具一份有水平的分析报告。本次课程袁国辉老师将以华为公司为大背景为大家讲解经营分析的思路,以及实务中常应用的理念。课程大纲:一、任正非对财务人的要求二、融入业务的三个方向三、经营分析的两个动作四、华为“一报一会”五、经营分析的流程六、模板化是财务输出的基本要求七、经营分析与财务分析的关系
名师介绍
袁国辉,高级会计师 、微信公众号“指尖上的会计”与千聊会计微课堂创建者。曾先后在华为以及两家上市公司工作,曾任华为代表处财务经理、上市公司财务部副总经理、子公司财务总监等职。在《经济管理》《财务与会计》杂志发表论文50余篇,硕士毕业论文曾获杨纪琬奖学金,著有《企业财务风险规避指南》《指尖上的会计:一本书读懂会计那些事儿》《指尖上的会计2:一本书读懂财务管理》。


相关课程推荐