正在播放:实务学院 > > 价外费用涉税问题
价外费用涉税问题
主讲老师:栾庆忠
本课时长:88分钟
课程评价:★★★★★
适用人群:会计主管、会计人员、税务人员
促销价:149
原价:¥149
课程导读学员心声购课须知
在实际工作中很多企业都存在价外费用,哪些费用属于价外费用,哪些费用不属于价外费用,哪些费用需要开具发票,哪些不需要开具发票,价外费用怎样缴纳增值税,很多财务人员并不清楚、甚至搞不明白,从而加大了税收风险。本节课程将为您介绍价外费用相关政策,帮助您准确判断价外费用,同时教您辨析合同中价外费用条款需要特别关注的涉税事项,以及化解税务争议事项的方法,从而使您精通价外费用的涉税处理,规避税务风险。课程大纲:一、被忽视的价外费用税务风险二、代垫款项也缴税三、代收费用涉税问题四、企业各类收费是否为价外费用的准确判断五、押金、保证金是否属于价外费用1.押金相关政策2.保证金相关政策六、财政补贴是否属于价外费用七、税务争议事项风险化解方法八、合同中的价外费用条款需要特别关注的几点涉税事项1.代垫代付运输费合同条款2.委托收款合同条款3.要特别重视价外费用发票条款4.违约金条款

名师介绍
栾庆忠,注册会计师,注册税务师,中国注册税务师协会继续教育特聘老师,国家级培训项目师资,中国管理科学研究院人才战略研究所专家委员会委员,北京市注册税务师协会师资库特聘老师、武汉大学实战型CFO(财务总监)高级研修班讲师,具有丰富的纳税咨询和税务审查实战经验,财税著作11部,其中:《增值税纳税实务与节税技巧》(已连续再版5次)自出版以来一直位列当当网增值税类书籍畅销榜榜首,被众多读者誉为“增值税实战宝典”。
相关课程推荐