正在播放:实务学院 > > 2018年上半年税收新政缕述
2018年上半年税收新政缕述
主讲老师:王越
本课时长:1.8小时
课程评价:★★★★★
适用人群:财务经理,会计人员,税务人员
促销价:0
原价:¥0
课程导读学员心声购课须知
2018年上半年我国税政变化很大,其中在增值税、所得税、以及财产行为税等方面国家出台了多项新政新规,比如“企业的期末留抵税额可以退还”“企业亏损准予结转以后年度弥补的年限由5年延长至10年”“一般纳税人可以转登记为小规模” 等等这么多爆炸性的变化可能让会计眼花缭乱,目不暇接。那么问题来了,如何从中挑选适合的政策?如何利用这些政策?挑选到适合的政策后如何正确的操作?请听权威财税专家王越老师为您剖析新政,教您把握新政,让您更好的使用新政。课程大纲:一、征管新政解析1.分税制财政改革到统一税制分级财政导致的国地税合并有哪些影响?2.税收法定工作推进对现行各个税种改革的基本思路是什么?二、增值税新政解析1.增值税下调后的税务影响有哪些?2.未开票收入有哪些误区?3.一般纳税人与小规模纳税人之间的转换,向企业释放出什么信号?4.小规模纳税人标准是什么?5.税率从11%变更为10%后,农产品如何计算抵扣?6.退还期末留抵税额的行业企业范围有哪些?三、所得税新政解析1.职工教育经费如何进行税前扣除?2.设备、器具如何进行税前扣除?3.取得工资薪金、连续性劳务报酬所得的个人,其缴纳的保费如何进行税前扣除?4.企业所得税税前扣除凭证有哪些?5.企业委托境外研究开发费用如何进行税前加计扣除?6.小型微利企业所得税优惠政策有哪些?7.高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限是如何规定的?8.公益性捐赠支出如何进行税前结转扣除?9.创业投资企业和天使投资个人有关税收政策是什么?四、财产行为税新政解析1.对营业账簿减免印花税的政策是如何规定的?2.企业事业单位改制重组有关契税政策是什么?3.物流企业承租用于大宗商品仓储设施的土地城镇土地使用税优惠政策是什么?
名师介绍
王越,高级经济师、中国注册税务师,经济史硕士。国家税务总局网站答疑团队成员、总局稽查局人才库成员、江苏省局稽查专家,先后供职于江苏涟水地税、海南洋浦国税、辽宁大连地税与江苏南通地税,多年来专注于税收政策解读、税收与会计歧异处理、税务稽查理论与方法、涉税风险管理等领域研究,有极强的税收实务操作能力。
相关课程推荐