正在播放:实务学院 > > 电商会计之盈亏平衡点的测算
电商会计之盈亏平衡点的测算
主讲老师:吴明柱
本课时长:90分钟
课程评价:★★★★★
适用人群:财务经理、会计人员
促销价:149
原价:¥149
课程导读学员心声购课须知
公司老板问会计:我们要今年销量多少才能不亏?公司高层问会计:公司实现盈利难吗?做到什么程度才能分红呢?财务总监问会计:如果今年达到保本点,我们要进行哪些财务控制呢?会计遇到这些问题千万别懵,有一招帮你解决,那就是测算盈亏平衡点。有关盈亏平衡点的理论,应用于电商会计行业同样有效。电商会计为什么要进行盈亏平衡点的测算?进行盈亏平衡点测算之前电商会计要做哪些准备工作?在电商行业中,盈亏平衡的测算有哪些方法,哪些技巧和捷径?只有了解这些,您才能在电商行业中游刃有余。课程大纲:一、为什么进行盈亏平衡点的测算1.盈亏平衡点在财务控制中应用2.真实案例二、盈亏平衡点的组织与事前准备1.财务部职能2.销售部职能3.商品部职能4.物流部职能5.人事部职能三、盈亏平衡的测算方法1.固定成本分析2.变动成本分析3.销售毛利分析4.销售成本测算5.业务最差与最好时财务成果预测
名师介绍
吴明柱,中宏集团财务总监,兼任多家电商企业财税顾问。专注电商财税领域的研究十余年,精通各项电商ERP,包括百胜efast、管易EC,以及电商WMS系统等。笔名“寄生草”,活跃在各大财会论坛前沿,众多观点给同仁眼前一亮的启迪。自创“电商速成——七步成仙法”等系列课程,因务实、高效深受学员追捧!
相关课程推荐