正在播放:实务学院 > > 高品质询证函的全程管理
高品质询证函的全程管理
主讲老师:徐峥
本课时长:113分钟
课程评价:★★★★★
适用人群:审计人员、会计人员
促销价:100
原价:¥100
课程导读学员心声购课须知
函证是指审计人员为印证被审计单位会计记录所载事项而向第三者发函询证的一种方法。也是审计人员获取审计证据的重要审计程序,多用于执行审计和验资业务,通过函证获取的证据可靠性较高。因此,函证是受到高度重视并经常被使用的一种重要程序。本节课程主要介绍函证的重要性、设计管理流程、方式的选择以及回函结果分析处理等,并通过大量的实务案例来揭示实际工作中需要注意的事项,从而提高函证的可靠性,降低审计风险。课程大纲:一、询证函简介二、询证函的设计管理三、询证函的流转管理四、回函结果的分析处理五、询证函工作底稿归档注意事项
名师介绍

高级会计师、注册会计师、注册税务师、注册房地产估价师、国际注册内部审计师。现就职于会计师事务所,为企业提供财务审计、税务咨询、管理咨询、培训等多方面服务。曾为多家大型企业、金融企业提供会计准则、税收政策等专题培训。著有《会计新手工作实录:跟财务经理学》一书。
相关课程推荐