实务课堂
课程
  • 课程
  • 老师
搜索

如何克服你的职场拖延症?

2018-09-29 10:00:51  来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
每个人都说自己已经拖延症晚期,病入膏肓,想治都治不好了。小编想说的是,时间就是金钱,浪费时间,无限制拖延简直就是在慢性自杀好吗!所以,为了提升工作效率,让自己的价值得到最大限度的实现,还是来学一学如何治疗你的拖延症吧!想要治疗拖延症,就要最大化期望和价值,提升你做某件事的冲动性,此处的“冲动”是褒义词。把自己将要做的事情逐一进行分解不管是考试学习还是工作业务,把它分解成若干个小分块,这样会增加你做某件事的预期值。因为小的任务比起大项目来说,似乎更容易完成,不需要付出太大的体力和精力,轻轻松松即可过关,so easy!在完成这些小模块之后,把它们拼凑起来就是整个工作任务,简单回顾,就会发现,你在悄无声息中就已经做完工作啦!制定一份严谨合理的时间表我们之所以有严重的拖延症,归根结底是对时间没有概念。殊不知,每个时间段都有该做的事情,我们需要做的是制定一份严谨的时间规划表,时间单位细化至小时甚至是30分钟,然后把每个时间单位里需要完成的工作详细列入表单。这个时候,先做什么后做什么,哪个时间需要做什么哪个时间不用做什么就一目了然,如果拖延症又犯了,那么,对不起,你将面临的后果是在一天中最后的工作时间段里累到爆,因为拖延症,你堆积了大量的工作,如果没有计划表,可能你对这些工作没有一个量化具体的认识,可一旦你列出一份详细的时间规划表,那么,就再也不敢拖延啦!多和做事严谨,有时间观念的人接触俗话说,近朱者赤近墨者黑,如果长期和有时间观念的同事接触,那么自己就会慢慢受其感染,从而变得有节奏感。小编之前有位同事,她留学日本四年的时间,日本对于时间的“斤斤计较”大家众所周知,这是一个十分注重效率和细节的国度,严谨的工作氛围自然也影响到了我同事。她的办公桌上每天都会贴有一张“每日工作计划表”,几点到几点做什么事,需要做到什么程度,需要和谁联系;之后再做哪些事情,晚上下班之前需总共完成哪些工作量等等,非常详细具体。一开始我还非常不屑一顾,直到后来同级的她在职场上平步青云,备受老板青睐,我才意识到有一个好的工作习惯和积极的工作态度有多重要。如果你是重度拖延症患者,一定要试试小编所讲的方法,不一定会立竿见影,但最起码会对你的工作起到积极的推动作用。(本文由龙8国际|网页版会计在线原创,作者:于春,转载须注明出处)
实训产品