实务课堂

课程
  • 课程
  • 老师
搜索

懂得这些 升职加薪离你就不远了

2018-10-09 09:20:00  来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
“你喜欢什么样的工作?”“钱多、事少、离家近。”“呵呵。”以上对话,其实是大部分人心中的想法。这种想法,证明了你在职场中把安逸当成了工作的主要目标,这样就会距离升职遥遥无期。在电影《命运速递》中,有一个老板对着不求上进却要求升职加薪的员工说:“不是你跟了我六年,而是我带了你六年。”可见追求安逸,是不可能获得重视的。那么在工作之余,我们是不是应该反思一下,如何才能让自己有所改变呢。工作能力是重点有些人总是在抱怨,自己有着好多年的工作经验,却得不到领导重视。在这里需要提醒大家一下:或许你不是有着好多年的工作经验,而是一个工作经验用了好多年。工作能力并不是用着已有的方法按部就班地工作,而是在工作中不断摸索与创新。如果工作中只是看着眼前的任务,得过且过的话。在这个狭小的格局里,你注定是升职大军中的loser。宣传要比无闻好有很多人认为,只要工作多多努力,就一定会被领导看到,其实并不是这样的。在你有了能力的情况下,你要善于与人沟通,尽量宣传自己。所谓的宣传,就是提高自己在职场的“能见度”。你有着很不错的建议,却从来都是默默无闻。那样别人不会认为你是谦虚,而会认为你的能力不行。所以有自信的观点,可以在适当情况下提出,让人对你刮目相待。“情商”要比“智商”高有人认为,情商高就是多溜须拍马,事实却是大相径庭。情商高需要你成为一个有心人。在生活和工作中,你需要了解他人,更需要了解自己。懂得何时表现自己,懂得何时拒绝别人。学会控制,学会感知,这样才能和别人友好相处。因为没领导会喜欢提拔一个直来直去的“聪明人”,在这方面可以多看看卡耐基的书籍。切忌“泾渭分明”也许你经常觉得自己的能力比别人强,可是好事就是轮不到你头上。其实你犯了一个很多人都有的通病:你要做到的不仅仅是好业绩,还要让领导看到你的责任心。完成自己的工作以后,可以多去帮助其他同事,或者做一些没人做的小事,这样领导才会发现你是有集体荣誉感的人。不要把责任分得那么明确,这也是情商高的一种表现。最主要的是,不要总是抱怨,从而把消极能量带给别人,好的氛围才是积极向上的能动力。所以在职场中,要不断完善自己,这样才能使自己不断进步与发展。(本文由龙8国际|网页版会计在线原创,作者:韩世龙,转载须注明出处)
实训产品