2018税务师考试 如何制定一张有效的学习计划表?

2018-06-07 17:04:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
税务师考试目前已进入到基础复习阶段,距离考试时间越来越近,复习时间慢慢减少。小编强烈建议考生制定一个适合自己的学习计划表,有规划的进行复习,按部就班的完成。毋庸置疑,计划表上的每一件待办事项都是必须去完成的,给自己营造一种使命感,信念满满的对待备考时光。税务师那么,怎样来制定这个学习计划表呢?
税务师考试吸引了社会各界人士的眼光,所以报考税务师考试的人群就很多样:在职考生、全职考生、妈妈级考生、大龄考生等各类考生,每个人的生活规律和作息安排都不同,没有办法用一个固定的复习时间来要求所有备考人群。所以,学习计划适合自己很重要。第一步:确定学习时间,合理安排根据自己的作息时间和生活习惯,确定可以用在备考复习上的时间有多少。把所有可做可不做的事情都舍弃掉(例如刷朋友圈),尽最大可能为备考让路。毕竟目前已经是六月份了,距离考试时间越来越近,没有那么多的时间可以浪费。在确定好有多少时间可以用于备考后,根据所报科目合理分配。把整个税务师备考分成几大块,每一块大概需要多长时间,然后按规定完成。这样把一个大的计划进行拆分,也就比较好实施,也能使每一阶段保质保量完成。第二步:明确各阶段复习重点划分好复习阶段后,要根据不同阶段的不同学习目标进行适时的调整,明确每一阶段的学习重点,结合各科考试特点,合理搭配。此外,还要充分考虑到对知识的掌握能力,不要好高骛远,争取做到学过了就掌握了,一步一步慢慢来,稳扎稳打。第三步:制定切实可行小目标,实行奖罚政策为了增加税务师备考的趣味性,激励学习,考生可将明确好的阶段复习重点划分成一个个切实可行的小目标,并且实行奖惩制度。规定每天完成几个小目标,以一个星期作为结算,完成了就给自己买一个心仪的小礼物,或者放纵自己吃一顿卡路里超高的食物。未完成就丧失了某种权利,例如几天不能喝碳酸饮料等既能起到约束作用,又不会大耗金钱的奖惩方式。相信整个备考坚持下来,考生就会储备满满的应对考试。税务师考试定于11月10日-11日,为期两天。考生们要加快速度,赶紧做一个适合自己的备考计划吧。这不单单是一张计划表,更是一份希望,一份承诺,要坚持做到哦!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)