税务师(TA)考试几年内通过最合适?

2018-06-08 17:28:01   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
税务师共有五科,考生们普遍要在5年内通过所有学科(免试考试4年),随着就业压力的增大,很多考生想尽快通过考试拿证,但又怕影响生活质量和工作效率。那么,究竟几年内通过考试更合理稳妥呢?税务师一、不宜打持久战相信有考生会这样规划:每年报一科,学习任务小,备考起来更轻松。但是这样规划并不科学,若是最后一科考试未通过,那么,考试战线将拉的更长,耽误个人发展的最佳时机。其次,税务师目前是用人市场上的宠儿,越早考越有利,且税务师报名人数逐年增加,早考压力更小。小编认为,2-3年内通过考试比较好,既不会对工作和生活造成大的影响,同时,备考起来也相对轻松。二、适合速战速决的人群不过历年来也不乏一次性过五科的学霸级考生,这类人群主要的特点是备考时间比较多、学习方法比较好,再有就是有着持之以恒的精神,所以,如果符合以上条件,像应届毕业生、全职考生们不妨多报几科。此外,如果你是一个急需转型、不改变就面临淘汰的财务人,让自己快速拿下税务师证书也是不错的选择。龙8国际|网页版2018税务师基础班已经开课,考生们也可以向名师请教1年过5科的方法。三、优先报“三税”税法一、税法二、涉税服务实务被普遍成为“三税”,可见其联系的密切程度。考生们优先报这三科更合理。首先,想要顺利通过税务师考试,最好遵循由简到难的科学规律,这样知识体系由浅入深,循序渐进,更加轻松高效。其次,从历年来的考生反馈和考试通过率来看,税法一、税法二、涉税服务实务相对简单,且三科之间联系密切,放在一起相辅相成,为剩下来的考试减少了压力。2018税务师考试报名已经接近尾声了,想要报名的考生们不妨好好规划一下自己的税务师通过之路。当然,想要顺利通过考试,努力复习备考才是关键,大家最好赶快行动起来,着手报名、报辅导班、订辅导书等事宜,然后依照复习计划,备战考试。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)