2019税务师免费试听顶部广告图 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 税务师 >  考试报名  >  考试常见问题 > 正文

税务师一年有几次考试?难度大吗?

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:王雪wz     2018-07-11 17:05:10
2018年税务师考试正在进行基础阶段的备考学习,大家每天都有坚持打卡学习吗?备考期间,一定养成良好的学习习惯,避免“三天打鱼两天晒网”,坚持每天能跟上学习进度。冰冻三尺,非一日之寒,学习是需要日积月累的。对于未报考但是想参加考试的考生来说,一定很想知道考试到底难不难?小编整理近年考生的反馈信息供大家参考。税务师考试税务师一年考几次?税务师,是指从事税务代理的专门人员。英文为:Tax Advisor(简称TA)。税务师职业资格实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,2018年税务师考试时间是11月10日-11日为期两天,每科目考试时长为150分钟,原则上是每年举行1次考试。参加考试的考生们需要在连续5个考试年度内完成所有科目的考试,并且各科目都达到合格标准后,才可领取税务师证书。
税务师考试难不难?税务师考试一共有五个科目,分别是《税法一》、《税法二》、《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》和《财务与会计》,其中《税法一》科目相对来说难度较小,主要以增值税和消费税为主,而《税法二》会涉及一些会计相关知识,和税法一相似,如果是零基础或者是基础稍弱的考生可以优先选择这两科进行报考。《涉税服务实务》科目稍有些难度,知识点考核所涉及的范围广,而且它是综合性较强的一科,与其他科紧密联系,主观题题量所占比例较多,要求考生能很好的运用所学知识进行解答。《财务与会计》科目考核的计算题较多,而且从历年考生的反馈来看,普遍被认为是有一定的难度。《涉税服务相关法律》有很多法律法规需要背,很多知识点需要考生花费一些时间和精力去理解记忆,如果是法学专业相关的考生来说,难度较轻。其实不管税务师考试难度如何?只要平时多些努力,勤翻看教材,勤做习题,勤积累总结学习问题,复习时点击了解2018税务师考试基础阶段备考资料集锦帮助学习,保持积极乐观的心态,通过考试应该是没有大问题的,重要的是要相信自己,饱含信心。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年税务师招生方案辅导课程
辅导图书
2019年税务师图书