税务师考试题型有哪些?各科目如何搭配选择?

2018-07-12 17:03:14   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
时光荏苒,2018年税务师补报名已经开始进入倒计时了,之前未报名的考生如果想报考,可以在补报名入口开通后进行报名。如果是首次报考的考生,知道各科考试题型有哪些吗?以及如何选择报考科目吗?细心小编帮各位考生答疑解惑。
税务师考试一、税务师考试题型有哪些?税务师考试一共有五个科目,2018年税务师考试合格分数暂未公布,考生们可参考2017年各科考试合格标准,即满分是140分,及格分数是84分。考生连续在5个考试年度里参加完所有科目的考试,并且都达到合格标准后,即可获得税务师证。税务师考试采用机考答题方式,各科考试题型具体如下:1.《税法一》、《税法二》、《财务与会计》这三科的考试题型基本一样:有单选题、多选题、计算题、综合分析题;2.《涉税服务实务》考试题型有单选题、多选题、简答题、综合分析题;3.《涉税服务相关法律》考试题型有单选题、多选题、综合分析题。二、报考时,各科目如何搭配选择?1.一年报考两科:首先如果是零基础,专业知识较弱的考生,第一次报考的时候首先《税法一》和《税法二》这两科,因为从今年考生反馈来看,这两科相对简单,考生在入门学习的时候会比较容易一些。另外如果是有基础,专业知识较强的考生,且有相关考试经验的考生,可以选择《涉税服务实务》和《财务与会计》或者《涉税服务相关法律》和《财务与会计》进行报考。2.一年报考三科:《税法一》、《税法二》、《涉税服务实务》这三科之间紧密联系,也被称为税务师考试核心“三税”,如果考生们学习时间充裕,应考能力强,连报三科,也是不错的选择。如果是有注会或者中级会计考试基础的考生,可以选择《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》和《财务与会计》进行报考。税务师考试除了报考时选择好科目以外,还有就是多用心学习,考试内容较多,需要记忆的内容更多,所以就得需要多下些功夫,不断的总结学习上遇到的问题,从而超越自己。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)