2019税务师免费试听顶部广告图 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 税务师 > 考试报名 > 考试常见问题 > 正文

税务师如何考?备考中应避免的误区有哪些?

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:丛瑞     2018-09-27 17:00:00
税务师考试到来的日子越来越近,许多考生都在争分夺秒的复习。考试怎样考?考哪些内容?在备考期间都有哪些问题值得注意?这些问题,快从今天的内容中找到答案吧。税务师如何考?备考中应避免的误区有哪些?一、税务师是什么?税务师简称TA,是专门从事税务代理的人员。其含金量年年增高,税务师考试成绩合格的考生,需由省、自治区、直辖市国家税务局核发税务师资格证书。税务师考试一年仅有一次,由国家统一大纲、统一命题,并统一组织考试。二、 税务师考试方式?税务师考试采取机考闭卷的方式作答。考生到考场前仅需准备好准考证、身份证和不带记忆储存功能的计算器即可。三、 税务师考试内容?税务师考试一共有五种题型,分别是:单选题、多选题、计算题、简答题和综合分析题。不同科目的题型也不同,具体如下:
税务师题型
税法一单选
多选
计算
综合分析
税法二单选
多选
计算
综合分析
财务与会计单选
多选
计算
综合分析
涉税服务实务单选
多选
简答
综合分析
涉税服务相关法律单选
多选
综合分析
四、 备考中应避免的误区?1. 切勿大意考生在备考过程中往往只关注到分值较高的重点章节,忽略掉那些分值较少的章节。很有可能出题人会将考生注意不到的地方糅合到题目中,让考生不能理解题目的含义。要做到面面俱到,突出重点。2. 盲目复习很多考生并没有一个固定的学习计划,每天只是按自己的心情来学习:心情好了,多学一些;心情不好,便少学一些。这样毫无计划的学习方式使得我们的学习效率大幅下降。建议考生要制定一份合理适当的计划表,每天保质保量的完成学习任务。3. 只听课,不做题一些考生只听老师讲课,记好笔记就认为万事大吉了。其实不然,做题会帮助我们更好的理解教材和老师的授课内容。通过做题,我们不仅可以知道自己还有哪里存在问题,还可以及时修改错误,理清思路。一分耕耘,一分收获。考生们要在考试到来前做好准备,将税务师准考证打印好,提前规划好到考场的时间和路线,顺利的迎接考试!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年税务师招生方案辅导课程
辅导图书
2019年税务师图书