2019税务师免费试听顶部广告图 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 税务师 > 考试报名 > 考试常见问题 > 正文

2018年税务师考试题型有哪些?税务师考试答题技巧

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:鲁旺     2018-09-29 17:00:00
2018年税务师考试备考正在进行,面对如此紧张的备考时间,考生们准备的怎么样了?临近税务师考试,小编为了帮助大家备考,特地整理了考试题型及答题技巧供大家分享。2018年税务师考试题型有哪些?税务师考试答题技巧税务师考试时间:
2018年11月10日税法(一)9:00-11:30税法(二)13:00-15:30涉税服务相关法律 16:30-19:002018年11月11日财务与会计9:00-11:30涉税服务实务14:00-16:30税务师考试各科题型:税务师考试各科满分140分,84分及格。税务师考试题型如下:(一)《税法一》、《税法二》、《财务与会计》题型:单项选择题、多项选择题、计算题、综合分析题。(二)《涉税服务相关法律》题型:单项选择题、多项选择题、综合分析题。(三)《涉税服务实务》题型:单项选择题、多项选择题、简答题、综合分析题。其中简答题为主观题,参加考试的考生们需要在计算机上输入文字作答。税务师考试答题技巧:由上述题型可以看到,税务师五个科目的单项选择题、多项选择题及综合分析题所占分值比重还是很大的。下面小编要提醒考生选择题及分析题的得分规则:少选但不错选,所选的每个选项得0.5分;错选,0分”。即如果评分标准答案为“ABCD”,选择了“ABC”,将可以得到1.5分;如果选择了“ADE”,本题0分。在税务师考试中,只有《涉税服务实务》学科有简答题,根据历年考题来看,《涉税服务实务》是税务师考试中唯一有主观题的科目。考生在备考时可以参考2017年简答题的命题思路来进行复习:(1)企业投资收益的审核;(2)营改增后购置不动产的进项税额;(3)企业资产损失税前扣除管理;(4)增值税进项税额的抵扣;(5)股权转让的个人所得税。距离考试还有40余天,考生们在考前要做好税务师准考证打印工作,以免打印不及时影响考试。预祝大家考试顺利,轻松过关。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年税务师招生方案辅导课程
辅导图书
2019年税务师图书