2018《财务与会计》同步练习:最基本的会计等式

2018-07-12 11:14:16   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年税务师考试补报名已经开始进入倒计时了,未报名的考生可以把握好这次机会,龙8国际|网页版小编今天帮大家整理了《财务与会计》科目的同步练习题,马上跟随小编来测试吧。【单项选择题】最基本的会计等式是( )。A.收入-费用=利润B.资产=负债+所有者权益C.本期期末余额=本期期初余额+本期增加发生额-本期减少发生额D.资产=负债+所有者权益+(收入-费用)财务与会计【正确答案】B【答案解析】选项A反映的是经营成果的等式,选项C不是反映会计要素等式的,选项D虽然是会计等式,但是在企业实务中,收入-费用=利润,利润一部分应分配给所有者,形成负债应付利润,一部分提取盈余公积和未分配利润,形成所有者权益,利润分配之后,最终会恢复到“资产=负债+所有者权益”的状态。所以最基本的会计等式是B项。财务与会计同步练习题正在持续不断的更新,考生们可关注龙8国际|网页版会计在线获取更多内容。