2019税务师免费试听顶部广告图 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 税务师 > 备考经验 > 正文

税务师备考时间不够,税务师科目太多学不过来该怎么办?

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:鲁旺     2018-07-11 17:17:35
2018税务师考试时间是11月10日至11日,距离税务师考试越来越近,考生们是否在认真备考?目前的学习进度和备考初期订下的计划一致吗?对于那些落下的进度有必要赶回来吗?税务师的科目学不完怎么办?一起来看!税务师备考一、知识点,真正掌握了多少?
税务师备考,考生要正确认识自己的学习情况。此处所指的学习情况,不仅仅是学习进度,而是对学习过的知识点的掌握情况,知道自身切实了解掌握的篇幅能有多少。充分了解剖析后,才能更好的为接下来的复习做出合理规划。二、时间不足,考试科目如何取舍?很多考生在税务师考试报考时会冲动报名,一下子报了五科,没有切实的根据自身情况合理分析后进行报名,以至于精力不够,备考时间不足。也有的考生觉得备考时间很充足,迟迟不开始备考,等真正备考时才发现时间已经不够用了。总之,备考时间不够,报考科目太多!到底该怎样进行取舍,这才是问题的关键点。首先,考生要明确自己的长短板,了解自己擅长的科目或者掌握比较好的科目,进行优先复习。保住能稳过的科目,其次再对其他科目进行筛选。避免把时间分散到各个科目,导致每个科目都没有学精。毕竟时间不足,考生要敢于取舍。三、备考时间挤出来!尽可能多的挤出时间复习。很多考生都认为,作为一个上班族,正常的上班加上晚上的复习,时间已经很满了,哪还有时间往出挤?其实细想想。吃饭、午休、公交、地铁、睡前等等,只要你想学,只要你愿意捧起书,就没有什么做不到的。每天多走一小步,日积月累,绝对会进步一大截!四、丢掉拖延症,提高效率很多考生之所以没有足够的复习时间,完全是因为拖延。在学习的时候精力不集中,做什么都可以吸引注意力,以至于学的东西没有扎实掌握,时间也白白浪费掉了。想要通过尽可能多的考试科目,首要做到的就是提高复习效率。对于简单易懂的知识点,考生可以通过阅读教材掌握理解。对于较难易错的知识点,考生自己掌握不透彻的,就要听课件跟随老师讲解一起学习,另外,听课件也比看书生动有趣得多,不至于因为枯燥无聊而导致溜号。税务师备考,考生不要贪多,要求精!考生可根据自身情况,合理对税务师科目进行取舍,争取多过几门。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年税务师招生方案辅导课程
辅导图书
2019年税务师图书