2019税务师免费试听顶部广告图 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 税务师 >  论坛精华 > 正文

2018税务师考试如何选择报考科目?

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:杨晓宇     2018-04-13 14:45:28
2018年税务师考试报名信息和考试大纲已经公布,在4月20日正式报名开始之前,考生们除了准备报名相关材料,是时候考虑今年考试要报哪些学科了。如果仍然纠结报考哪几科,龙8国际|网页版小编整理了一些科目报考意见。
税务师考试科目
根据难易选择科目税务师考试的5个科目按照由易到难排序为《税法一》、《税法二》、《涉税服务相关法律》、《涉税服务实务》、《财务与会计》,其中《税法一》、《税法二》、《涉税服务实务》由于关联内容较多,统称“三税”,一般不单独进行拆分。不同基础考生备考税务师各科目难度也有所差别,一般采用先易后难的报考方式的考生较多,先考三税,再一起或分别报考剩下的两科,优点是前期学习阻力较小,等到形成学习习惯后,再攻克难度较大的科目,会有帮助。反之选择先难后易的考生则更多希望利用自己前期的学习热情,一举攻克难关,后期的学习会更轻松。根据需求选择科目由于税务师证书含金量被越来越多的行业认可,许多中高层的职位对于拥有税务师证书的在职人员或求职者都会另眼相看,如在岗位招聘条件上会明确标注,拥有税务师证书或通过“三税”科目的考生,可以优先录用。因此部分考生会根据工作需求或者就仅单纯为了增加财税相关技能而优先选择个别科目。根据时间选择科目学习时间对于在职人员来讲是个很大的问题,各科目的内容量和学习难度也决定了其学习时间的长短,但税务师由于5年的成绩有效期,考生选择科目组合自由度也比较大,如《涉税服务相关法律》主要是记忆的内容,难度不大,但学习量却不荣小觑,适合放在零散的时间学习。很多考生指望临时抱佛脚的突击,会发现根本看不完。而《财务与会计》中则设计到大量的计算,需要考生能够安排大块的时间做练习题,如果无法安排,则建议谨慎尝试。税务师考试报名还有一段时间,考生们要认真研读考试大纲,把握各学科知识框架。决定报考的学科后,就要身心投入到复习备考中,争取顺利通过考试。文章转自论坛:2018税务师考试报名科目如何选择?

+1
打印
辅导课程
2019年税务师招生方案辅导课程
辅导图书
2019年税务师图书