2019税务师免费试听顶部广告图 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 税务师 >  论坛精华 > 正文

税务师考试到底难不难?真的需要五年吗?

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:王雪wz     2018-06-29 16:11:33
税务师考试到底难不难?到底要花费多长时间才能通过呢?我相信这个是不少考生所关心的共同问题。每年都有大批的学员在备考的长途跋涉中,渐渐的迷失了方向,为了能让更多的学员了解税务师考试的情况,今天就为大家做个简单分析,学员们可要做好笔记了。税务师了解:税务师考试的题型分析
俗语说“知己知彼才能百战不殆”,备战税务师考试也应如此,那么我们先来了解一下,税务师考试的题型。税务师考试主要分为5个题型,分为单项选择题、多项选择题、简答题、计算题、综合分析题。下面我们具体的了解一下。(如下图所示,“√”代表科目所含题型)
科目/题型单项选择题多项选择题简答题计算题综合分析题

《税法一》
《税法二》
《涉税服务相关法律》

《涉税服务实务》
《财务与会计》
掌握:税务师考试科目特点税务师考试共有5个科目,成绩有效期是5年,即需要在5年内通过全部考试才能取得税务师证书,并且参考2017年税务师考试每科的满分均为140分,合格标准也均为84分。《税法一》属于较为基础的科目,共有八章内容,包含了税法内容的基础理论、税法的原则、法律效力等。在每年的考试中可以发现,增值税、消费税两大流转税一直关注的重点,经常在计算题和综合分析题中出现。《税法二》其难度也相对较小,共有十章内容。在学习中应注重对应纳税额的计算。在每年考试中,企业所得税和个人所得税都是重点考察的对象,经常以计算分析题和综合分析题出现。《涉税服务相关法律》内容较多,涉及众多的司法解释,要求的记忆量较大。但是大家也不要死记硬背。从每年考题中发现,越来越多贴近生活案例的题目出现,考察的重点更倾向于对法律知识的理解和实际的应用能力。《涉税服务实务》属于较难的科目与各科目之间的结合也多为紧密,注重实际操作,对考生的综合分析能力较高。同时,该科目的在考试中主观题的比重较大,需要运用文字来解答。《财务与会计》为5科中最难的科目,共有两部分组成,分为财务管理和会计。在财管部分中,需要公式和文字表达的部分较多,而在会计部分主要是围绕资产处理,这部分也涉及计算和文字。关注:税务师考试教材变化部分每年税务师考试的教材都有或多或少的变化,而教材中变化的部分也是考试中常常容易出现的点,尤其是2017年7月1日以后的政策,需要重点的留意一下。1.新出的烟叶税政策。2.增值税率调整,13%这一档税率被取消了。原按13%税率计算缴纳增值税的部分货物,适用税率调整为11%。3.增值税扣税凭证认证时间的规定,由原来180天内认证,调整为360天内认证。除了以上这些,教材中还有许多变化的内容,大家在备考时需要重点学习。文章转自论坛:税务师考试到底难不难?真的需要五年吗?

+1
打印
辅导课程
2019年税务师招生方案辅导课程
辅导图书
2019年税务师图书