2018《涉税服务相关法律》高频考点:事后保护

2018-07-12 11:40:17   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018税务师考试时间为11月10日-11日,备考时间有限,考生们不要浪费时间在不重要的事情上,要专心备考。小编帮各位考生准备了《涉税服务相关法律》科目的相关知识点,供大家参考学习。【内容导航】事后保护(救济)【所属章节】
本知识点属于《涉税服务相关法律》民法总论【知识点】事后保护(救济)事后保护(救济)事后保护(救济)【解释】在权利遭受现实侵害之时或者遭受现实侵害之后的救济。税务师高频考点
含义由国家强制力进行的事后保护
主要程序包括民事诉讼和强制执行
地位最主要、最普遍的救济方式
私力救济(自力救济)
公力救济
含义在公力救济有所不及的特定情况下,由权利人依靠自身力量强制他人,对圆满性遭受破坏之权利所进行的事后保护。
方式自卫行为:包括正当防卫、紧急避险
自助行为:在权利受到损害而来不及请求公力救济时,权利人所采取的限制加害人的人身自由或者对加害人的财产予以扣押、毁坏的行为。如公交车售票员扣留逃票乘客。
税务师报名第一阶段已经结束,考生可于7月25日参加税务师补报名。小编会一直为考生提供税务师知识点,供大家参考学习。