2018CPA怎么复习

2018-01-29 17:04:33   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
  今年的注册会计师已经考完了,不知道究竟是几家欢喜几家忧。其实如何复习注册会计师考试并没有一个特别准确的答案,我认为还是要符合考生自己的学习规律以及习惯为好。接下来给出一些各科目的学习方法,如果大家觉得还比较合理,不妨在自己的备考过程中尝试一下。注册会计师怎么复习  一、《会计》  会计是注会其他科目的基础,可以说得会计者得天下,今年的会计教材变动是非常大的,所以建议先学会计,不以通过为目标,要以掌握为基础,毕竟学好了会计,才会顺利拿下其他科目。今年的教材注重基础知识的考核,减少了相应的计算量,主要考察实际运用能力,所以在学习时一定要制定一个合理的CPA学习计划,多投入一些精力在真题上。  二、《审计》  有很多考生反映审计教材上每个字都认识,但是就是读不懂什么意思,这其实并不是你不懂,而是审计教材在翻译的过程中采用的是国外的语法,不适合我们的阅读习惯,所以一定要多读教材,近几年的审计考查的多数是具体的应用能力,所以我们在备考时要注意学以致用,不要死读书,让知识点活起来,成为我们的一种能力。  三、《税法》  大家都成它为"碎法",因为记忆量和计算量非常大。从近几年的考题中来看,税法考试经常考当前的热点新闻,所以平时的积累也是很重要的,建议大家多关注一些财经类的报纸或公众号,空闲时间翻阅一下,可以开拓眼界又可以为考试积累素材,一举两得。  四、《经济法》  经济法学起来比计较简单,虽然也是法律范畴,但是内在的联系却不是很大。这门科目需要大家理解+记忆,所以还是要多读几遍教材的,至少要拿出大半的时间用来记忆知识点,多做题巩固,相信通过考试就没什么问题了。  五、《财管》  财管成为大部分文科生的"噩梦",因为计算量特别大,所以在平时一定要多做题,公式并不是说背下来了就可以的,一定多做题。另外在考试前一定要用机考系统练习,既能检查答题速度又能熟悉公式,从而提高考试做题效率。  六、《战略》  战略是比较简单的一个科目,所以不要在此耗时,把更多的时间留给一些较难的科目。对于知识点不能死记硬背,要理解性记忆。  最后要选择一个适合自己的备考之路,在顺利的报考注会后就要坚持不懈的为之付出努力!