如何轻松记忆注册会计师考试中的繁杂知识点?

2018-06-12 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师考试科目多而且知识点繁杂,备考过程又是很漫长的,很多考生熟记的知识点因为时间长一点,印象就容易模糊了。如何记忆书中的知识内容并且记忆的更加牢固呢?下面就跟小编一起看看吧。如何轻松记忆注册会计师考试中的繁杂知识点?第一 脑中隐藏的记忆我们一般做到比较难攻克的注会习题的时候都会觉得对它无从下手,但其实我们面对的结果不一定是很糟糕的。我们也许不能在第一时间全面的掌握或复述出其中的重点,但是已经掌握了一个大体的轮廓。所以我们在考试中不要一遇到类似的困难就变得很紧张焦虑,因为大脑中隐藏的记忆还是有可能被提取出来的。要用平常心去面对平时的学习,要知道焦虑的情绪不仅会干扰学习的进程还会影响考试的心情。第二 利黄金时间去学习一天中有四个时间段适合你去解决学习中的重点难点。因为这四个时间段是大脑最清醒的时候,相对学习效率也会高很多。一是清晨刚起床和晚上临睡前的时候,这个时候人的身心都处于放松状态,而大脑却是处在活跃期,所以清晨和临睡觉这两个时间是适合去背诵记忆的最佳学习时间。再然后是早上8-10点的时候,这个时间段人的身心都精力充沛,大脑的认知能力和处理能力都处在比较强的时候,这个时间来攻克学习中重点难点再好不过了。再有就是下午的18-20点,一天的工作和学习都即将结束,这个时间是总结和归纳一天学习内容的最佳时间。第三 要学会有效的记忆我们在学习中去背诵记忆主要是为了找到有效的线索,并从中进行提取。我们可以将书本中要背诵的大框整理出来,先背诵书本上的大标题再去记忆大标题下的具体知识内容,这样记的知识全面也可以将知识点都联系起来。面对注会中大量的知识点我们要学会运用方法去学习,用每天的黄金时间去记忆之后进行知识总结。因为记忆是一个需要重复的过程,所以不要因为记不住个别的知识内容而失去了耐心。小编也为各位考生准备了2018注会考试热点问题汇总,也预祝小伙们都能在考试中取得理想的成绩!