考注册会计师有什么用处?含金量真的很高吗?

2018-06-14 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
近年来,考册会计师的人数越来越多,2017年多达115.9万人。很多人考注册会计师是为了提升自己,找到更好的工作。那么考cpa到底有什么用处?含金量到底高不高?考注册会计师的用处一、CPA依然具有高含金量自从会计从业证书取消之后,考初级会计的人越来越多。目前我国依旧是初级财务人员供大于求,而我国最重视的高端的人才却十分稀少,加上现在从业证书已经彻底取消,只有初级会计证书是远远不够的,注册会计师证书依旧是被重视的,有cpa证书就能获得更多机会。二、更多的就业机会取得注会证书之后,大多数人会选择去会计师或审计师事务所工作,因为事务所可以接触到各种各样的业务,通过这些业务加强自己的实务能力。在事务所工作两年以上可以通过事务所向当地注协申请成为执业注册会计师,这样就拥有了签字权,薪资待遇就提升了。其实也不仅仅是事务所一个出路,可以选择银行、咨询公司、券商、投行等行业,收入相当可观,有了注会证书,就业面就会变得很广。三、自我价值的实现与提升要想考下注册会计师,不仅仅要有很好的学习能力、理解能力,还要有很好的心态,会规划自己。这是一个人要想在事业上取得成功必备的品质,其实注会证书最值钱的地方恰恰就是证明了一个人的综合能力。此外注会一共有六科,在备考的时候也积累了很多知识,比如财务和审计的知识,这对于之后的职业发展也有很大帮助。要想真的获得更好的工作,赚到更多的工资,除了努力拿到注会证书之外也要注意在工作里积累大量的实务经验。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材