cpa在几年内考完比较合适?

2018-07-03 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师的专业阶段共有六科,要求在五年内必须考完。但是我们备考却不可以将五年的考试时间安排的满满当当的,要知道备考注册会计师已经是漫长的过程,考试时间越长找工作的竞争压力就会越大,所以建议考生们备考要趁早,而且争取尽早拿下证书。那么注册会计师在几年内考完比较合适呢?下面就跟小编一起看一下吧。cpa在几年内考完比较合适?一、全职考生、应届毕业生很多备考注会的考生希望自己可以做到一年内通过注会六科其实真的很难做到。去如果真的想一年内通过注会六科,要保证自己的有效学习时间充足,学习基础很好以及自制能力很高。一些应届毕业生并没有急着找工作,而是通过考注会证充实自己,如果一下子通过六科再找工作肯定要比刚毕业时找工作起点高。但是一年内通过六科还是存在一定风险的建议大家慎重。二、注会考试战线不要拉太长虽然注会考试要求五年内通过专业阶段六科,但是真的不能这样去规划。假如中间一年出现差错没有通过,很可能影响之后备考,最终比五年还长。以及,随着年龄的增长,学习能力是有所下降的,拖的时间越长,学习效果越不好通过考试希望越小。小编认为最合理的时间是2-3年,时间上不长也不短,这样也可以学的过来,若是没有通过这一年的考试,时间上变成3-4年通过,战线也不算过长。三、优先考会计cpa会计是注会考试的核心,毫不夸张的说,通过会计就相当于通过科目。会计这一科考察知识点多,教材页数也很厚,每年通过率都不算高。会计这一科又那么重要,和其他考试科目存在千丝万缕的联系,比如没有很好的会计基础,接下来很难学好审计这一科。建议考生优先备考会计,就算第一年没通过,也当是为之后攒经验,只要坚持,总会通过的。如果想走上备考注册会计师的道路,建议小伙伴们抓紧时间复习,小编也预祝今年报考注会考试的考生能顺利的通过。