2018年注册会计师报分有奖活动 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 注册会计师 > 财管 > 高频考点 > 正文

2018注会《财管》预习考点:股利的种类

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:高源     2018-02-24 11:27:31
在2018年注册会计师新教材上市之前,大家还是要利用旧教材重点学习基础章节,小编每天更新财管预习考点,帮助大家尽快掌握。【所属章节】cpa财管考点 第十章 股利种类、支付程序与分配方案——股利理论与股利政策——股利的种类【知识点】股利的种类
股利支付形式特点
现金股利现金股利是以现金支付的股利,它是股利支付的主要方式。公司支付现金股利除了要有累计盈余外,还要有足够的现金。
股票股利股票股利是公司以增发的股票作为股利的支付方式。
财产股利是以现金以外的资产支付的股利,主要是以公司所拥有的其他企业的有价证券,如债券、股票,作为股利支付给股东。
负债股利是公司以负债支付的股利,通常以公司的应付票据支付给股东,不得已情况下也有发行公司债券抵付股利的。
【提示】财产股利和负债股利实际上是现金股利的替代,这两种股利方式目前在我国公司实务中很少使用,但并非法律所禁止。注会财管的考点并不是掌握了就能够通关的,还是要多做一些习题巩固,在解题过程中培养自己的应试能力。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材
2018注会报分活动