剩余不到50天,如何备考注会经济法

2018-08-27 11:24:02   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
时间过的非常快,距离注册会计师考试越来越近。一些考生由于种种缘故进度很慢,甚至没有开始学习,这个时候想抓紧最后几十天全身心投入的备考经济法这一科。那么利用剩余不到50天备考经济法这一科真的可行吗,能不能顺利通过。注册会计师学习方法一、备考经济法需要的学习时间要想顺利通过CPA经济法这一科,整个备考期间要保证200-220小时,每天至少要花4小时。基础在中等以及中等以上的考生可以利用最后剩余不到50天冲刺经济法这一科。二、哪些章节是重点要想更有针对性的学习,就必须牢牢把握重点,要想短时间内完成经济法这一科一定要明确经济法的重难点章节。从近几年考试情况分析看,3、4、6、7、8、9这几章占据的分值很高,出主观题的可能性也非常大,考生们在学习的时候要格外注意,其他几章主要出的是客观题,可以少花一些学习时间和精力。三、理解之后再去记忆要先掌握知识点是要先理解,理解到位,加深影响,掌握知识点就变得容易很多。还有老师在讲课的时候会提醒大家哪些考点非常重要,听听老师的习题班也会了解答题规范,熟悉答题思路、话术,抓取采分点,这对于之后的正式考试有很大帮助。四、区分易混淆的知识点经济法这一科最大的特色就是大量的记忆和背诵,有些考点是存在着相似之处的,比如无权处分和表见代理就相似也容易弄混,对比着进行学习,你会发现学习效率真的很高并且好区分。对学习过的内容产生遗忘是很正常的,为了尽可能记住多的知识点我们需要每隔一段时间就总结复习。临考试前一个月再针对重要的知识点进行整理和总结,达到加深影响强化复习的效果。距离专业阶段注册会计师考试时间只有不到50天的时间,如果你现在开始保持高效率学习,小编认为你还是很可能通过经济法这一科的。记住,备考注会最忌讳的就是半途而废,一定要坚持下去,不到最后一刻绝不放弃。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材