注会备考倒计时40天,主观题攻略都在这里

2018-09-03 10:49:34   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
距离注册会计师考试只有一个多月的时间,很多备考注册会计师的考生已经开始做题,一些考生反应在做主观题的时候缺少思路,不知道如何下笔。要想在主观题部分多拿一些分,还是需要掌握一些技巧的,现在来和我了解一下吧。注会答题技巧一、了解主观题客观题的操作很简单,只需要选出ABCD的答案就可以,主观题则需要一些文字表述以及大量的计算。注会考试现在普遍采用机考形式,客观题由机考系统自动评分,阅卷老师主要看的是主观题部分,也就是说这里的人为因素大一些,找好采分点是得分的关键。二、将知识点掌握透彻小编认为主观题并不可怕,客观题与主观题是完全可以相互转化的,比如多选题里会让你选出几个正确的选项,主观题可能要求列出这几点,这就是两种不同的表达形式。也就是说,要想将习题做好做透彻离不开对知识点的深入挖掘与探索。三、平时多做题很多学员在备考注会的时候会以客观题为优先,暂时不做主观题。这样的规划其实也是可以的,主观题经常是跨章节的,学完整本书,掌握全书的知识点了,题做的自然会顺手一些,切记一定要做,平时不练习,考试的时候是真的一点思路都没有。四、找准采分点CPA考试的主观题主要为计算类与文字表述类,计算类主观题需要掌握公式,但是小编不建议你去死记硬背,而是理解其中的原理。值得考生们注意的是,税法的计算题通常涉及税收优惠以及征收管理,只记住公式也不行,还需要记住相关的知识点。文字表述的侧重于找准采分点,大家一定要认真读题审题,确定题干问的是什么,抓住考查的知识点,先使用专业术语回答,再将自己的语言组织起来进行回答。经常有学员误以为主观题写的字多就行,其实不然,写再多的字找不准采分点也是拿不到分的。五、关于机考模拟系统一些考生担心自己无法适应机考环境答主观题,不要紧,龙8国际|网页版会计在线是为考生们准备注会机考模拟系统的。为了更好的适应机考环境,建议你先使用机考模拟系统练习,练习一次就行,不需要花费太多的时间,我们练习的主要目的是为了熟悉环境而不是真正去做一些题。距离注册会计师考试时间越来越近,留给大家的备考时间真的不多了,如果想真正攻克主观题,建议你看看轻1的例题,明白主观题的解题步骤。听听习题班的课件也是可以的,帮助你找到解题思路和解题技巧。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材