2018年注册会计师报分有奖活动 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 注册会计师 > 备考经验 > 正文

注册会计师和中级会计职称如何搭配报考?是否合适?

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:高源     2018-03-1 17:00:13
中级职称考试即将报名,而注册会计师考试的报名也紧随其后,再加上这两个考试科目的联系比较多,让很多符合条件的考生产生了同时备考的想法,那么这样搭配学习是否合理?该如何进行呢?注会和中级是否可以一起学一、关于注会和中级的报名条件想要报考中级会计职称是需要一定的会计工作年限的,如大专学历需从事会计工作满5年;本科学历需从事会计工作满4年;双学士学位或研究生班毕业需从事会计工作满2年;硕士学位需从事会计工作满1年。2018年注册会计师的报名条件虽然没公布,但是从往年的情况来看门槛是很低的,不需要有工作经验,具有高等专科以上学校毕业学历的人,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称都可以报考。一般来讲只要符合中级的报名条件,都可以报考注会考试,所以说从报名条件上看是很适合的。二、报名时间和考试时间2018年注会和中级的报名和考试时间都已经公布,时间上来讲并不冲突,详情看下表:

注册会计师中级会计职称
报名时间4月2日——28日3月10日——31日
考试时间10月13日——14日9月8日——9日
三、注会考试和中级考试难度比较无论从含金量还是考试难度来看,注册会计师考试都要略胜中级一筹,但是这两个考试都是需要大家付出时间和精力学习的。从科目来看注会专业阶段的六门科目中就覆盖到了中级会计的三科,不过这并不意味着考过注会就不用学中级了。虽然科目关联度大,但是考试考察的方向是不一样的。不过如果你同时报考这两个考试,学习上是能够起到互相辅助的作用的,大家可以借鉴一下其他考生的注会备考经验,从更好的角度入手学习。四、如何同时备考注会和中级既然选择同时备考这两个考试,小编建议中级就三门科目都报了,然后注会报考和中级关联度高的三门,会计、经济法和财管。由于中级考试的日期比较靠前,建议大家先学中级,在把所有内容掌握透彻后再去看注会,理解起来就能够更加容易。如果你的备考时间并不充足,建议分清考试的主次,想清楚自己在今年想要优先通过哪个考试。如果是以通过中级为目标,提升自己在会计工作中的专业程度,就要保证对中级投入足够的精力和时间,把注会考试当做一个更高的挑战,有时间就多研究,尽力即可;如果是以注会通关为目标,就要定制一个严格的学习计划,把中级的备考稍稍放后一些,以保证今年能够通过注会报考科目其实注会和中级是能够搭配备考的,但是对于考生毅力的考验很大,如果你有时间有毅力的话,大可以尝试一下,坚持下去也许会有意想不到的收获哦!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材
2018注会报分活动