提高注册会计师备考效率,专注力是关键点

2018-03-05 17:01:15   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
随着2018年注册会计师报名的临近,预习阶段备考的时间越来越少,有一些考生进度比较慢,还没有完成学习计划上的内容,感到非常的焦虑。其实想要抓住预习阶段的尾巴,提高备考效率还是有一定的技巧的,其中最关键的就是专注力的提升,今天小编就来跟大家说一说如何提高专注力。提高注册会计师备考效率一、专注力是可以锻炼出来的有一些考生没办法专心的去备考,就认为自己天生不适合学习。其实不然,要知道专注力是一种可以后天培养的能力,很多人并不是一开始就很擅长学习的。如果你觉得自己的专注力并不高,可以思考一下是不是备考过程中干扰因素太多。如:手机、网络、游戏等等,如果让人分心的东西多了,自然学习的专注力就会下降,这也是为什么一直叮嘱大家,在备考时要远离手机和网络的原因。二、提高备考专注力需要“仪式感”其实“仪式感”更是一种生活态度,注会备考时把所有能够干扰到自己学习的外部因素全部排除掉,然后静静的坐在桌子前,摆好教材、讲义、课程视频,甚至是备好茶水和咖啡。因为除了全职考生外,其他考生的备考时间本就不多,要尽可能避免浪费学习时间,很有可能起来倒杯水的时间就打乱了自己的备考思路,坐下后又要重新去进入状态。因此,专注力不仅仅是自己意识上的事情,外部因素的影响也占有一部分原因。三、摒除杂念,身体和大脑同时参与当人的大脑杂念太多时是很难专注起来的,在注会备考时不要总去思考和学习无关的事情,比如:自己如果今年考不过怎么办?如果考过了接下来报考什么?等等,这类问题适合在学习之前去思考。同时在看书时要养成记笔记的习惯,除了有助于学习外,也能够提高专注力,让你的思想聚焦在自己所写的内容上,让大脑的处理速度和阅读速度持平。注册会计师备考的每一天都是在为成功通关铺路,提高注会备考效率并不是嘴上说说就可以的,更要落实到每一天的实际行动上,长此以往的坚持下去,才能够养成良好的学习习惯。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材