2018注会战略怎么学习?

2018-03-07 17:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
根据以往的数字统计,注册会计师考试这六科中报考战略的考生很少,很多今年打算报考这一科的考生因此并不知道战略该怎么学习,那么该如何学习战略这一考试科目才更有可能通过呢?注会战略该如何学习战略科目,历来都被视为注会考试中的小科目,但是无论科目大小,不通过60分,都是没有办法拿下注会证书的。那么对于战略科目的学习,更多的是要在理解的基础上记忆,切忌硬性记忆。硬性记忆忘的快,死记硬背下来也不一定会做题,不会做题就不会考试。所以要通过基础班的课程整体掌握科目知识点,然后把科目内容慢慢渗透、掌握,变成自己的知识并能灵活运用,那么通过考试是没有问题的!
注会战略各章名称各章学习方法及注意事项
第一章 战略与战略管理按照课件的讲解能听懂老师的讲解即可。本章中的战略变革管理内容最为重要
第二章 战略分析本章属于重点章,在听懂课件的基础上,要自己能掌握知识点,并灵活运用。自己能独立书写出相关的知识点架构。侧重客观题、简答题和综合题。
第三章 战略选择本章属于非常重点章,在听懂课件的基础上,要自己能掌握知识点,并灵活运用。自己能独立书写出相关的知识点架构。做题一定要独立、认真,对错题的总结分析要到位,达到之后再遇到不会再错的程度。侧重客观题、简答题和综合题。
第四章 战略实施本章属于一般重点章,在听懂课件的基础上,要自己能掌握知识点,并灵活运用。注意本章的第5、6节,为17年的教材变化,可考性会相对大。
第五章 风险与风险管理本章属于重点章,在听懂课件的基础上,要自己能掌握知识点,并灵活运用。自己能独立书写出相关的知识点架构。侧重客观题、简答题和综合题。原第六节的内容已经删除,使用去年教材学习的同学要注意。
第六章 内部控制本章属于重点章,在听懂课件的基础上,要自己能掌握知识点,并灵活运用。自己能独立书写出相关的知识点架构。侧重客观题、简答题和综合题。同时学习审计科目的同学可以联系审计内部控制章节进行学习。
注会备考最离不开的就是理解和记忆知识点,当你真正做到理解的时候,再难的知识点都会烂熟于心。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)