首次报考注会考试,如何快速入门

2018-03-09 17:03:18   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年注册会计师报名入口将在4月2日——28日开通,随着报名时间的临近,很多考生已经开始进入学习状态了。其中有不少考生是第一次参加注会考试,对于关于考试的信息有很多疑惑,不知道如何快速入门拉近和其他考生的距离。今天小编就来给大家支支招,希望这些经验能够给大家一些帮助。 首次报考注会 一、坚定奋斗目标并持之以恒的努力 注会考试的难度很大,自然是越早开始备考越好。如果你正处于零基础的阶段,那么现在首要的目标就是制定一个学习目标,并且为它不断的努力。可以是一个短期容易达到的目标,比如学完基础章节或听完多少节基础班课程等等。如果你对于自学没有信心的话,选择一个辅导课程是最稳妥的,有老师带领大家学习能够更快的找到注会备考切入点。 二、把每天学习注会培养成习惯 既然选择报考注会,自然每天就要抽出3-4小时的时间来学习它。很多考生把这件事当做自己每天必须要做的任务,不情不愿的去完成。其实现在大家都已经长大了,不像小时候有老师和父母督促我们学习,更多时候靠的是自己自觉。与其把备考注会当做一个任务,不如把它培养成习惯,甚至是把学习当做兴趣。看着自己每天都在成长的感觉是很棒的,不要单纯的为了考试而学习。 三、保持积极的心态,从容面对任何事 算上预习阶段的学习时间,注会备考季也算是跨越了大半年的时间。一般来讲很少有考试能够有这么漫长的备考期,在学习的过程中难免会遇到一些问题和阻碍,这个时候不要轻易的就放弃。而是保持一颗积极的心,想办法去解决问题,其实很多看起来很麻烦的问题,当你真正去做的时候,就会发现并没有那么的困难。 首次备考注会是很关键的,这将决定了你能否成功通过所有科目。希望上述内容能够给大家一些帮助,注册会计师报名临近,各位考生要订好闹钟,不要错过报名哦! (本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)