注册会计师备考策略整理,你选自学还是报班?

2018-03-13 16:25:19   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师报名人数每年都在增长,在2017年已经增长至115.9万人。但是实际上每年真正能够通过的人数只有15%——20%左右,这也说明了注会考试的难度并非只是传言。面对难度这么大的考试,我们有什么样的学习策略呢?是该自学还是报班学习呢?注册会计师备考策略注会备考策略一:自学难度系数:★★★★★适宜人群:学霸或有良好基础的考生其实如果仅凭自己的力量考注会,难度还是非常大的。不仅需要强大的学习能力和毅力,还要有良好的财会知识,如果你不是学霸级别的考生的话,还是不要轻易尝试。当然如果你对于自己的学习能力很有信心,且自己有过相关的注会学习经验的话,自学也是可以的,不过需要搭配辅导教材一起备考,才能够有备无患。毕竟注会是机考考试,出题是很灵活的,大家在平时备考中要勤加练习。注会备考策略二:注会辅导课程难度系数:★★★适宜人群:所有考生一般来讲备考注会的考生都会选择一个辅导课程学习,毕竟考试的难度太高,没有坚实的基础学起来实在吃力。龙8国际|网页版2018年推出四类辅导课程,各位考生可以根据自己的实际情况选择,帮助大家提高学习能力。注会备考策略三:全职备考难度系数:★★★适宜人群:应届毕业生或转行考生全职备考注会会有充足的备考时间,而且在学习上也会有更多的自由。但是相应的全职备考需要考生有自律性,对于自己的备考情况有整体的规划。应届毕业生要利用好自身的优势,毕竟刚走出校园,学习能力还是很强的。注会备考策略四:在职备考难度系数:★★★★适宜人群:上班族注会备考大军中有一大半考生都是上班族,平时既要完成工作也要抽时间进行备考。这种备考策略时间是很珍贵的,所以建议大家制定好学习计划,找到备考和工作之间的平衡点,贯彻落实学习计划。无论你采用哪种策略进行学习,对于注会考试来说都是需要大家付出耐心和毅力的,尽早备考也是必不可少的一环。注会考试报名就要开始了,希望各位考生能够抓紧时间完成预习阶段的学习任务。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)