2018年注册会计师报名简章已经发布,应届生备考该做些什么

2018-03-27 17:02:37   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
备受关注的注册会计师报名简章昨天正式发布了,和去年相比没有什么大变化,但是有的地方也是发生了变化。对于应届毕业生来说,资格审核和以前有了比较大的变化,那么该如何备考呢?应届毕业生如何备考注会一、熟悉注会报名简章2018年注会报名简章中应届毕业生的资格审核发生了一些变化,学历信息将由中注协于8月15日提交中国高等教育学生信息网进行认证。这一点需要注意,和过去的补录学历证书是很不同的。另外,2018年注会报名方式和往年相比也有不同,除了中注协官网报名之外,也可以通过中国注册会计师协会(简称中注协)官方微信公众号进行报名。二、研读注会考试大纲注会考试大纲也在昨天正式出台,在注会辅导教材正式上市之前,建议考生们认真研读注会考试大纲。可以通过考纲感受2018年教材的变化,做个标记,等到2018年辅导教材和课程正式上线之后,针对变化的地方着重学习。三、预习注会课程目前,2018年注会课程和辅导教材没有正式上线,考生在备考的时候还是要使用2017年注会辅导教材和课程进行备考。注册会计师考试学习起来并不容易,需要花费的时间和精力都很多。考生们尽量早些预习,前期预习的越充分,之后对于知识点的理解和掌握也就越透彻。2018年的注会报名简章有了一些变化,应届毕业生报考的时候需要注意。对于应届毕业生来说,备考注会相对于其他人还是有一定优势的,那么就应该珍惜时间,趁着自己还年轻,早日通过注会。
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材