2018年注册会计师考试大纲正式发布,考生该如何使用

2018-03-27 17:00:23   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
备受关注的2018年注册会计师考试大纲已经发布,很多考生已经开始认真研读注会考试大纲,那么该如何正确使用注会考试大纲提高备考效率呢?注会考试大纲怎么看注会考试大纲的总体概述六科注会考试大纲全打印出来,页数也不是很多。但是就是这些页数不是很多的注会考试大纲包含的信息量却很大,对备考2018年注会考试来说十分重要.注会考试大纲首选会为你展示总体考试目标,就是要掌握专业知识、专业技能以及职业道德规范,这里不是很重要,小编就不和各位考生细说了。接着关于能力等级讲解这里比较重要了(如下图所示),分为123三个等级。应试方面看,等级越高,这个知识点越重要,考的可能性越大。平时备考的时候,若备考时间并不充分平时学习的时候着重关注能力等级为2、3的考点,能力等级为1的考点可粗略看。注会考试大纲之后就是讲解注会考试科目,就是大家所熟悉的审财经会战税这六科。讲解完考试科目会是考试题型,这是总体的内容,就是让大家对于考试有个大概的了解。各科注会考试大纲该怎么看这个是我们的重点,注会考试大纲不会展现书本的所有内容,不过会告诉我们其中的章节。注会教材较前一年的有所调整是很正常的,我们关注的是有所变化、增加以及减少的部分。这样教材下发之前我们能有数,看看大纲有个章节发生变化了,对这个这个章节要注意一下。各个章节里还会标注注会知识点,根据重要程度分为三个能力等级,,这样可以更清楚的认识到哪些知识点重要,值得关注,会出现在考试中的可能性高一些。趁着教材还没有下发,针对相关知识点重点看,将这里掌握透彻。无论注会考试的试卷有多难,都离不开教材,教材就是围绕考纲展开写的。在注会备考基础阶段,考纲也是重要的注会学习资料,比如掌握考纲中列出的知识点也是考试的重点,这是需要我们好好掌握的,相关习题也要好好做。注会备考预习阶段已经进入尾声,教材下发之前,考生们可以将注会考试大纲配合预习阶段使用过的2017年学习资料一起使用,针对重点学习。
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材