2018注册会计师报考有诀窍,选择这几科的考生赚了!

2018-04-08 17:01:35   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年cpa报名入口已经开通,今年的报名流程相比较往年简单了很多,而且增添了手机端的报名入口,让很多老考生能够更加快速的完成报名。对于很多新加入注册会计师备考的考生来说,科目选择是一件让人很困扰的事情。那么到底该如何选择报考科目呢?有哪些比较合适的搭配?2018注册会计师报考有诀窍一、不同人群如何进行报名2018年注册会计师备考人员应该在4月2日——4月28日(网报系统开放时间为每天8:00—20:00),登陆中注协报名系统进行注册报名,填写真实可靠的报名信息。老考生报名时信息不需要重新录入,如果需要变动的地方,重新填写即可。虽然今年可以选择手机和电脑两个方式报名,但是对于新考生来说需要填写的内容很多,建议使用电脑端进行报名。应届毕业生考生需要注意,今年取消了补录毕业证书编号的流程,改为在取得毕业证书后请于8月15日前,联系当地注协办理现场认证。二、注会各科的难度及学习特点
科目学习特点参考方法
会计理解为王道 2018年会计考试大纲的变动还是很大的,但是无论如何变化,还是要先以理解为主,吃透概念,明白教材上每一句话背后的引申义。
税法总结归纳 税法的学习难度并非像大家想象的那么简单,而且今年税法教材的变动也不小,考生应熟练掌握各类税种的计算方法,小税种的记忆也不能落下。
审计理解+记忆 审计一直以来难度都很高,其实最主要的原因就是教材语言难以理解,建议考生跟着辅导课程一起学习,有老师帮助能够更快的理解教材。
经济法熟背+运用 经济法的应用性很强,既要熟背教材上的所有法律条例,也要熟悉它的实际应用能力,可以结合着案例来学习。
财管总结+练习 财管的计算量很大,相比较来讲教材内容不算太多,建议把学习重心放在计算上,多做习题,慢慢培养做题的感觉,同时也要加强对易错易混知识点的掌握。
战略框架理解+记忆战略的学习应该先搭建知识框架,然后在学习教材的过程中不断的丰富框架,最后强化记忆
三、注会科目搭配方案注会科目搭配的方案有很多种,不过还是要根据考生自己的实际情况制定,小编在这里提供一些可以参考的搭配。1. 经济法+战略较为简单的搭配方案,比较适合第一次报名注会建立学习信心。从历年的通过率来看,这两门科目也要比其他科目高一些,备考所需的时间自然也会少一些。2. 财管+战略两门科目关联性比较高,因为财管和战略中都涉及到了风险管理的内容,可以相互促进学习,对考生形成风控意识也有很大的帮助。3. 经济法+审计属于比较合理的搭配方案,cpa审计的备考时间长,难度高,而经济法的难度相比较来讲比较简单,所以两科可以搭配起来学习,这样在时间分配方面也能够更加合理。4. 经济法+税法税法的难度近几年还是有提高的,而且属于文理综合的科目,涉及到计算和记忆两个方面,搭配经济法一起学习,能够合理安排开时间。比较适合第一次报考或者备考时间不多的考生。从2018年cpa考试大纲变动来看,今年的注会考试可能会发生较大的变化,希望各位考生能够做好充足的准备,尽快通过注会专业阶段考试!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)