2018注册会计师备考常见问题:无法集中精神怎么办

2018-05-08 17:00:22   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师的备考可以说是一个长时间的征途,其中充满了劳累与艰辛。很多考生一开始学习的时候会自信满满,之后就觉得计划很难执行下去,惰性开始显露,对于很困难的课程难以专心致志。备考注会时候无法集中精神怎么办一、为什么无法集中精力学习一般来说,人无法做到在一件事情上集中100%的精力,偶尔出现走神的情况也是再正常不过的事情。注册会计师教材很厚重,需要考生们掌握的知识点实在太多,很多考生一开始可能做的比较好,后来随着知识点难度和深度的增加,就会觉得吃力,对于注会也没有什么信心,心不在此,也就很容易走神了。或者有的考生自觉性不好,容易被外界事物吸引,对于枯燥的书本没有兴趣,也容易一心二用。二、如何集中精力学习备考CPA过程中很容易被外界影响,之后不自觉就走神了,或者内心不静,三心二意,也很难集中精神学习。(一)创造适合自己的学习环境自觉性不是很好的考生为了更好的集中精神学习,首要任务是找适合自己的学习环境。在家里学习很容易被外界事物影响,造成分心,如果去图书馆学习可能会好一些,也更容易静下心来。(二)不要带着情绪学习生活中总是会遇到很多意想不到的事情,这很会影响我们的心情。备考注会的时候只应该想着cpa相关事情,不要想着其他事情。考生在进行学习之前,需要调整好自己的情绪,保持平和宁静的内容,保证自己学习的时候不会走神。(三)适度休息学累了需要休息,但是不要休息太长时间,不然之后再学习很难全身心投入。一味学习不休息肯定也不行,这样会造成疲劳,对于学习也很难集中精神。每学习1小时可以休息10分钟,之后再去学习,会更容易集中精神。考生在学习的时候尽量提高自觉性,集中80%的精力学习,如果觉得学习的时候没有方向性,最好根据自身情况制定注册会计师基础阶段学习计划(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材