注册会计师备考初期如何进入高效备考状态

2018-05-08 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
每年在注册会计师报考时都会有很多新考生加入进来,信誓旦旦的说自己今年要通过多少科。但是等到现在真正开始备考时,却感觉到困难重重,才发现高效备考并不是像嘴上说说那样简单,那么在备考初期该如何快速进入状态呢?注册会计师备考初期如何进入高效备考状态一、难以进入备考状态的原因很多考生难以进入备考状态的原因都是不够专心,比如看了一会儿教材就忍不住刷一刷微博,看一看淘宝;听课的时候不知不觉的就溜号,一晃神就忘了老师刚才在讲什么;看见手机亮了就忍不住去点开看看……这些都是备考不够专心的表现,也代表了大家在学习时没有彻底排除所有的干扰因素。二、备考需要“仪式感”,告别干扰因素现在大家做什么都讲究“仪式感”,其实注会备考也是一样,在每天开始学习时间把手机关掉,把教材和辅导书,笔、笔记本等一切在学习中会用到的东西都准备好,手边放好水杯或咖啡。避免自己因想拿什么东西而打断学习思路,特别是上班族考生,每天能够用来学习的时间本来就很少,所以不要再浪费。三、科目之间交叉学习由于注会成绩有效期的限制,考生每年都会报至少两门科目。在学习中不要学完一科再去看另一科,特别是一些难度较高的科目,很容易出现大脑疲劳感。可以将难度高的科目和偏记忆的科目搭配在一起学习,转换思路的同时也能让大脑休息,尽可能的减短学习的疲劳期。四、利用好辅导课程和辅导书由于注会考察的内容非常广,教材上的很多内容都是高度浓缩的,零基础考生想要看懂并不容易。长期看不懂就会让考生产生放弃的想法,其实你只是缺少了辅导课程的帮助。有老师帮助考生解决难点,往往很多让你困扰的考点,老师一两句话就能够讲解清楚。辅导教材也是一样,帮助大家找准学习方向,规划好整本教材中的重难点,帮助考生节省学习时间,找准学习侧重点。注册会计师备考时间规划也是大家学习中比较重要的一个环节,要保证自己在考试之前能够完成学习计划上的内容,希望考生能够找到适合自己的学习方法,顺利通过注会考试!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)