如何提高2018年注册会计师备考效率

2018-05-08 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师考试考查的知识点很多,留给考生的备考时间却比较少,能够做到高效率的备考CPA是通过考试的必备条件之一。高效率备考说着容易,其实并不简单,那么该如何做才可以保证高效率备考呢? 注会备考效率 一、创造适合学习的环境 很多考生学习注会的时候被容易被外界事物影响,没学习几分钟,就想刷耍微博,逛逛淘宝,和朋友聊微信,就是不想面对枯燥的注会。表面上看你学习了4、5小时,实际有效时间也就1个小时,这对于备考注会而言远远不够。 学习的时候要尽量远离这些诱惑你的事物,比如听课件的时候使用手机客户端听课件,让电脑远离你。一节课件要一直听,中间尽量不暂停。小编认为使用手机听课件走神可能性还是比使用电脑听课件走神可能性低的。 注会教材或者做轻一轻二习题的时候,更是要远离手机等电子设备,静下心来专心做题看书,等到一切完成了再去做的。 很多人还说在家学习实在学习不进去,不妨去图书馆学习,图书馆的学习氛围相比家里要好一些。 二、保持一个好的心态 很多人多会遇见意想不到的事情,备考注会的时候,尽量不要将负面情绪带入学习中,不然很难全身心投入学习,效率会非常低。学习效率低,注会备考不理想,心情会糟糕,形成恶性循环。各位考生尽量做到不以物喜,不以己悲,保持一个空杯心态备考注会最好。 三、根据自身情况制定学习计划 为了让学习更有目的性,考生们最好在学习之前制定CPA学习计划。规定每天学习几个小时,什么时候学习哪科,什么时候着重做题,什么时候听课件。学习计划可以更好的监督考生学习,计划的学习任务必须及时完成,不然就不开展下一项工作,这种看似严厉的强制力某种程度上也能提高学习效率。 四、养成注会备考好习惯 成大事者大多注重小细节,学习注会的时候也是注重小细节,养成好习惯,对于提高注会备考学习效率也是有很大益处的。比如听课件的时候最好可以1.2速率,这样做不仅仅提高效率也能帮助考生更加集中精力学习。听课件遇到不会的地方,尽量别倒回重新听,这样很影响效率。 另外小编注意到有些考生特别喜欢在听课时候做笔记,大量做笔记其实并不提倡,这样影响听课,以及很多考生做完笔记之后都不看,做也是白做,在课本上圈圈重点,少量写一些关键字就足够。 要想提高学习效率,合理安排注会备考时间是很重要的,时间很紧迫,要珍惜每分每秒。 (本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)