2018年注册会计师《经济法》重难点章节分析

2018-05-09 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师考试的六个科目里经济法的知识内容其实不算难学,但是它需要去记忆的知识点却是很多的。从近两年的考试真题中可以看出出题的范围相对稳定的要数后四个大题了,所考的知识点也是考生们比较熟悉的。所以建议大家合理的分配时间,不妨先攻下大题再去做前面的单选和多选。小编今天为各位考生们归纳整理了经济法章节的重难点,大家一起看看吧。2018年注册会计师《经济法》重难点章节分析第一 经济法题型题量分析
经济法题型题量
单选题24*1=24分
多选题14*1.5=21分
案例分析题4题共55分
cpa经济法今年的内容与去年相比没有什么太大的变化,除了在教材中的第八章和第十章增加了内容外,删除了教材中第十章里的企业境外国有资产管理制度。其次就是个别章节作出了一些调整,但是经济法与会计或者税法科目变动的程度对比,变化还是不大的。第二 经济法的七个最重要的法律制度2018年的经济法共有十二个章节。这里面有五个非常重要的考点和两个比较重要的考点,这些都是要建立在复习基础之上再着重花时间去理解和记忆的。
经济法
第三章物权法
第四章合同法
第六章公司法
第七章证券法
第八章破产法
第九章票据法
第十一章反垄断法
经济法的第4、6、7、8、9章的合同法、公司法、证券法、破产法、票据法这些在每年的考试都是重点。除此之外,第三章和第十一章的物权法、反垄断法也是重要考点,要着重记忆。学习经济法的方法在于先理解再去背,想要通过死记硬背的方式去攻克下经济法是行不通的,在看教材听课程的同时记得要多做案例分析题。既然决定备考注册会计师,就要肯下功夫又要学习的全面。现在正是cpa考试备考的基础阶段,小编为考生们准备了cpa考试通关复习计划,希望大家都能考出好成绩!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)