2018高效备考CPA税法技巧,你该这么做

2018-05-11 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
考生们普遍认为税法是注册会计师六科中比较容易通过,有些考生甚至考前一个月才开始税法的备考。近几年看,其实通过税法这一科也不容易,2017年税法的通过率只有11.63%。税法考试经常设置一些小陷阱,需要掌握的税种也很多,如果不将知识点学透彻,很难轻松拿到60分。现在小编和你总结一下高效率的备考注会税法的技巧。高效备考CPA税法技巧一、重点章节必须掌握CPA税法章节分布的很集中,总结起来就是增值税、消费税、企业所得税、个人所得税、小税种以及征管法。时间不是很多的考生,抓住主要章节的税种,比如增值税、消费税、企业所得税和个人所得税以及其他流转税的内容,以及一些热点问题比如营改增。之后专门找出时间,学习相对来说难度小却比较细碎的税种。二、课件尽量加速听如果感觉时间不是很够用,不妨尝试一下加速听课件,比如1.2倍速度。通过加速听课件,高度集中精力,提高备考效率。有些考生基础比较好或者之前备考过税法,有的章节就可以不听课件,直接看教材或者轻一,做题效果也不会受影响的。学习并不一定要按照课件—教材—轻—做题这样的步骤来的,可以根据自己的实际情况进行调整,我们要做的是尽可能掌握透彻知识点,最终可以通关考试。三、税法习题必须做注会考试最终都要落实到习题上,平时的备考就要提起对习题的重视。很多考生一开始可能只做客观题,很少做主观题,打算学完全部内容再做主观题。主观题不可忽视,如果做主观题实在没有思路可以看看相关例题,体会一下解题思路和步骤。税法真的没有很多人想象那么容易,要想通过考试也是要付出一些努力的。税法这一科的主要特点是税种很多,做题的时候也会用到很多税率。小编也为你整理了考试不会给需要自己记住的注会税法税率,希望可以帮到你的学习。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
上一篇: 没有了 下一篇: 没有了