如何做到一年之内通过CPA会计这一科

2018-05-14 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
会计这一科可以说是注册会计师的核心和与灵魂,其他五科也或多或少用到会计的知识,很多初次报考注册会计师的考生也会优先报考会计这一科。会计这一科考查的知识点多,挖掘的深度也远比其他考种深,很多考生学着学着就感觉实在学不完,坚持不下去。考生通过其他五科,但是就是不能顺利通过会计,那么该如何学习才能在一年之内战胜会计顺利过关呢?如何做到一年之内通过CPA会计这一科一、尽快学完基础章节CPA会计的基础章节指的是存货、固定资产、无形资产以及投资性房地产这几个章节,这几个章节可以说是全书难度最小的几个章节,听课件的时候可以选择加速,基础很好的完全可以不听课件,直接做题。虽然这几个章节相比起来简单,考试分值也不会很高,但是还是要做题,之后难度大的章节会涉及基础章节的知识点,基础要打牢固。二、适当调节章节顺序为了更有效率的学习,将学过的知识点掌握的更好,考生们并不一定必须按照章节顺序学习,完全可以灵活的进行调整。比如第二章就不适合现在学习,应该放在最后学习。长投的知识点比较难,学习基础性章节再学习长投恐怕难以适应,建议学完金融金融工具这一章再学习,有了之前很多章节奠定的基础,对于长期股权投资理解的也会好一些。三、遇见长投不要怕很多备考会计的壮士都是在长期股权投资这里栽下去的,然后就没有然后了,由此可见长投的难度和重要性。很多通过会计的考生说自己在长投这里学了至少五遍才学明白的,后边的合并更难,和长投的关系非常密切,所以不得不克服合理。要想学明白这里,首先要对教材例题重视起来,张志凤老师在讲课的时候非常青睐教材中的例题,足可见教材例题重要性。除了听老师讲课之后,自己看教材或是轻一的时候也要学会动脑,归纳总结,比如初始投资成本不同情况如何计算,什么时候适合成本法,什么时候适合权益法,顺流逆流交易又是如何处理,后续计量怎么处理。带着这些思考学习,再做相关类型习题。会计这一科可以说是注册会计师六科中最重要的了,为了给其他科打好底子,建议考生们尽量早日完成会计的学习,最好可以一年之内通过,所以备考会计的时候要选择正确的注会学习方法(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)