2018年的注册会计师考试我为什么劝你坚持?

2018-05-14 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师的报名结束有一段时间了,但身边却有很多考生已经做好放弃备考的准备了。 很多考生觉得考试我可以不考但是不报名是不行的,虽然看似这句话是玩笑话,在此刻不知道戳中了多少考生的内心。2018年的注册会计师考试我为什么劝你坚持?坦白讲cpa备考确实是一件充满着太多不确定性的事情,不确定努力了能否通过,不确定是否通过了考试就能找到理想的工作。要知道凡事都存在正反两方面,你的逃避并不能解决问题,但你如果在备考的路上坚持下去就有通过考试的可能。第一 为什么劝你要坚持2018年的cpa考试1. 就业形势发生变化17年的会计专业生大约有90多万,但本科及本科以上学历只占到15万,这就说明尽管基础会计行业趋于饱和,但行业从来不缺后备力量,不提升自身实力就会面临被淘汰。2.行业变革给cpa考生带来的压力现在财会证书体系在不断发生变化,会计从业证取消,对职称证书的含金量产生了影响,只凭初级职称在会计行业是很难晋升的。整个行业未来的发展趋势是从财务会计向管理会计转型,从简单的做账向分析、决策转型,如果连完整的财会体系都无法搭建起来,如何保证自己比别人拥有更多的竞争优势。第二 cpa备考路上要坚持备考cpa是走向成功的第一步,接下来关键要看你备考的过程怎么走。两千多万会计从业人员,就有两千多万种不同的职业理想,有人在年年cpa考试大纲都在变动的情况下可以一次通过六科考试,而有人却因为各种理由而放弃了自己当初的梦想。第三 考下cpa是职业发展上的另一个开始很多人觉得自己努力工作就好,为了一张证书付出那么是否值得?要知道cpa对职业发展而言只是个开始,并不是结束。企业看重cpa,除了那张证书还有证书背后的专业和能力。Cpa考试对考生来说只是个开始,工作中要把cpa里的专业知识运用到工作当中,相信你的职业生涯又会有不一样的色彩。不要把cpa考试看的很难,要知道它是你成功的阶梯,换一种想法会让你在cpa备考中有不一样的心情,为此小编也准备了cpa六门科目重难点章节分析,希望助各位考生一臂之力!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
上一篇: 没有了 下一篇: 没有了