注会基础阶段学习资料的选择,可以只选择轻一吗?

2018-05-15 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
要想在注册会计师基础阶段将学习内容掌握的更好,顺利通过考试,正确的选择注会学习资料也很关键。留给我们的学习时间其实并不多,那么合理选择学习资料呢?只看轻一行不行?注会基础阶段的学习资料的选择一、只看轻一不看教材行不行?CPA考试考查的知识点实在太多,要想将这些内容掌握透彻,会需要很多学习时间。经常有考生因为时间不够多,教材内容又难以看明白,选择了轻一舍弃了教材。确实,和注会教材相比,轻一会将复杂的知识点解释的易于理解,同时配套同步练习与历年真题,更有利于考生备考。但是,完全依赖轻一,不看教材是不可以的,教材是考试的方向盘,指引着命题方向。从近几年考试看,很多考题源自教材,甚至一些题就是教材原文,只要看教材了,这些题就迎刃而解,轻一往往描述的没有教材详细,所以要看教材,轻一和教材都不可以丢下。二、轻二必须要做吗?很多考生注意到了轻二,就在想自己有没有必要再做轻二,轻二和轻一应该优先选择哪个?轻二又名注册会计师考试机考题库一本通,和轻一一样有对重点的讲解,也包含了很多习题。若是学习时间充足,可以顺利完成基础阶段学习任务的话,可以选择购买一本轻二,通过练习更多的题让自己学习的更扎实。若是时间很少的话,基础阶段只做轻一就可以的,我们的学习目标不是做过多的题,看太多的书,而是在一定时间内尽可能将课程学的好。三、书课结合教材的专业性术语太多,没有任何铺垫就看教材会感觉很难看懂,难以对教材内容深入挖掘。建议看教材之前看课件,授课教材力求用最简洁的方式让生涩难懂的知识点变的易于理解,听完课件再看教材,对于教材内容会理解的好一些。备考注会的主要目的并不是做最多的题,看很多书,而是掌握尽可能多的知识点,遇见题都能会做并且做到举一反三。此外,考生们在备考过程中要根据自身情况选择合适的注会学习资料(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)