记不住CPA知识点怎么办,只能死记硬背吗?

2018-05-15 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
相信很多备考注册会计师的考生都遇到过这样的困难,注会知识点太多,很难记住呢,记不住知识点就很难做题。那么该如何更好的记住知识点,真的只能死记硬背吗?cpa知识点记不住怎么办一、先掌握再记忆很多考生在记忆知识点的时候,完全没有做到掌握,一味的死记硬背。死记硬背是一件叫人头疼的事情,而且背完很快就会忘记的。要想做到真正掌握,一定要做到理解,起码将注会教材理解透彻。二、善于对比记忆很多知识点是相似的,容易搞混的,比如CPA经济法的普通合伙企业和有限合伙企业。两者还是有一定相似之处的,但是也存在很多不同。考生们遇见这种情况,不妨进行对比记忆,比较它们的相同之处以及不同之处,这样就很难记混。三、通过视觉、听觉进行强化记忆听课件不仅仅是为了将晦涩难懂的知识点理解的更好,同时也是通过视觉和听觉方式记下重要内容。听课件的时候,充分调动自己的听觉与视觉,用眼观察讲义的重点,用耳去听老师的讲课内容,要做到注意力集中,这样才可能在脑海中留下深刻印象,回头复习的时候会记忆的好一些。另外建议大家在学习的时候,出声读一些重要内容或者很有必要记忆的内容,这也是通过听觉强化记忆。备考注会的时候,要找到适合自己的注会学习方法。对于自己记忆不好的地方,也不要死记硬背,而是要先做到理解,很多内容强化印象了,理解会透彻一些,记忆的也就好一些。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材